
Шорпо, также известная как шурпа, чорпа, шорба и сорпа, представляет собой насыщенный бульон, традиционно приготовленный в мусульманских странах Востока. Этот суп является частью турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кулинарных традиций.
Описание приготовления:
Это блюдо станет отличным дополнением к обычному набору семейных блюд. Его можно сварить вместо борща. Традиционно бульон готовится на баранине, однако можно использовать любое мясо. Я предлагаю вам узнать, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень, входящие в состав, придадут супу неповторимый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мякоть)
- Картофель 2-3 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Специи По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Кипяток 4-5 литров
Количество порций
6
Как приготовить «Шорпо»
В масле, разогретом в казанке или кастрюле с толстым дном, обжарьте до золотистого оттенка измельчённый лук.
Мясо следует промыть и нарезать на куски среднего размера. Затем добавьте его к луку и обжаривайте до полного испарения выделяющейся жидкости.
Перец и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Также нарежьте кубиками помидоры.
Добавьте к мясу морковь и специи. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
После этого добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Затем добавьте два литра кипятка. Готовьте мясо в течение 40 минут.
Затем добавьте картофель и влейте оставшуюся кипящую воду. После закипания варите суп на медленном огне в течение 15 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу, затем дайте шорпо настояться в течение 15 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!