Vkusnushka

Интересные рецепты

Шорпо

Фото: img.freepik.com


Шорпо, также известная как шурпа, чорпа, шорба и сорпа, представляет собой насыщенный бульон, традиционно приготовленный в мусульманских странах Востока. Этот суп является частью турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кулинарных традиций.

Описание приготовления:

Это блюдо станет отличным дополнением к обычному набору семейных блюд. Его можно сварить вместо борща. Традиционно бульон готовится на баранине, однако можно использовать любое мясо. Я предлагаю вам узнать, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень, входящие в состав, придадут супу неповторимый вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм (мякоть)
  • Картофель 2-3 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Специи По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кипяток 4-5 литров
Еще рецепт:  Крем-суп из креветок

Количество порций
6

Как приготовить «Шорпо»

В масле, разогретом в казанке или кастрюле с толстым дном, обжарьте до золотистого оттенка измельчённый лук.

Мясо следует промыть и нарезать на куски среднего размера. Затем добавьте его к луку и обжаривайте до полного испарения выделяющейся жидкости.

Перец и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Также нарежьте кубиками помидоры.

Добавьте к мясу морковь и специи. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.

После этого добавьте перец, помидоры и томатную пасту.

Затем добавьте два литра кипятка. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Затем добавьте картофель и влейте оставшуюся кипящую воду. После закипания варите суп на медленном огне в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Ароматный бульон с сушеными грибами

Добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу, затем дайте шорпо настояться в течение 15 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты