
Насыщенный шотландский суп станет отличным способом согреться в холодную погоду. Важно предварительно замочить перловку, чтобы она быстрее приготовилась. Вместо репы допустимо использовать свежий картофель, морковь.
Описание приготовления:
Суп обладает плотной консистенцией и надолго насыщает. Вместо петрушки можно использовать стеблевой или листовой сельдерей, чтобы обогатить вкус и аромат блюда. Подавать суп можно со сметаной или майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 350 грамм
- Перловая крупа 150 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Вода горячая 1,5 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
- Петрушка 0,5 пучка
Количество порций
3
Как приготовить «Шотландский суп»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перловую крупу необходимо промыть под водой, затем слить воду. После этого залейте крупу горячей водой и оставьте замачиваться минимум на два часа, а лучше на всю ночь.
Промойте баранину под проточной водой, удалите жилы и пленки. Нарежьте мясо на куски и поместите в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук и лавровые листья. Залейте 1 литр горячей воды и варите мясо в течение полутора часов на медленном огне, периодически снимая пену.
Перловую крупу следует отварить в 0,5 литра горячей воды около 40 минут. Лук из бульона с мясом нужно убрать, а затем добавить в него отваренную перловую крупу.
Очищенный и промытый картофель и морковь нарежьте кубиками или ломтиками. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте соль. Готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Промойте петрушку или используйте сельдерей вместо нее, затем измельчите и поместите в емкость. Разомните зубчики чеснока. Варите еще 2 минуты и выключите нагрев. Оцените вкус супа и при необходимости внесите коррективы.
Наполните тарелки ароматным, насыщенным супом и подавайте к столу горячим, сопровождая его хлебом.