
Вкусный и привлекательный салат из клубники со шпинатом станет еще интереснее, если добавить грецкие орехи и заправить его смесью соевого соуса, сахара и оливкового масла.
Описание приготовления:
Яркий салат готовится очень быстро – всего 5-10 минут. Это делает его отличным выбором, когда не хватает времени на приготовление более сложного блюда. Подавать салат можно как перекус или на ужин, он особенно хорош в сочетании с охлажденным белым вином. Для украшения блюда можно использовать свежую мяту, семена чиа или кунжута.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок
- Клубника 150 грамм
- Ядра грецких орехов 25 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Шпинат с клубникой и орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Подготовьте шпинат: разберите его на отдельные листья, тщательно промойте их под водой и удалите стебли. Промокните листья бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги, и переложите их на тарелку. Для достижения более мягкой текстуры зелень можно ошпарить кипятком или подержать в кипятке в течение 2-3 минут.
Ягоды клубники следует промыть под проточной водой и удалить хвостики. Затем каждую клубнику разрежьте пополам или на четыре части и выложите на шпинат.
В пиале или креманке смешайте соль, молотый черный перец, соевый соус, сахар и оливковое масло первого холодного отжима, тщательно перемешивая до полного растворения сахара, чтобы получилась ароматная заправка.
Равномерно полейте все компоненты на тарелке приготовленной заправкой.
Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут, затем дайте им немного остыть и раскрошите руками, стараясь не превратить их в крошку. Посыпьте этими орехами приготовленный салат. Для дополнительного вкуса можно добавить семена кунжута или чиа, а также мелко нарезанную свежую мяту, предварительно промытую и высушенную. Подавайте салат сразу же, чтобы сохранить в нем максимальное количество витаминов и микроэлементов.