Vkusnushka

Интересные рецепты

Смузи со шпинатом, клубникой и орехами

Фото: img.freepik.com


Вкусный и привлекательный салат из клубники со шпинатом станет еще интереснее, если добавить грецкие орехи и заправить его смесью соевого соуса, сахара и оливкового масла.

Описание приготовления:

Яркий салат готовится очень быстро – всего 5-10 минут. Это делает его отличным выбором, когда не хватает времени на приготовление более сложного блюда. Подавать салат можно как перекус или на ужин, он особенно хорош в сочетании с охлажденным белым вином. Для украшения блюда можно использовать свежую мяту, семена чиа или кунжута.

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 1 пучок
  • Клубника 150 грамм
  • Ядра грецких орехов 25 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Креветки, авокадо, шпинат и апельсины в освежающем салате

Количество порций
1

Как приготовить «Шпинат с клубникой и орехами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте шпинат: разберите его на отдельные листья, тщательно промойте их под водой и удалите стебли. Промокните листья бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги, и переложите их на тарелку. Для достижения более мягкой текстуры зелень можно ошпарить кипятком или подержать в кипятке в течение 2-3 минут.

Ягоды клубники следует промыть под проточной водой и удалить хвостики. Затем каждую клубнику разрежьте пополам или на четыре части и выложите на шпинат.

В пиале или креманке смешайте соль, молотый черный перец, соевый соус, сахар и оливковое масло первого холодного отжима, тщательно перемешивая до полного растворения сахара, чтобы получилась ароматная заправка.

Еще рецепт:  Свекольный салат с рыбными консервами

Равномерно полейте все компоненты на тарелке приготовленной заправкой.

Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут, затем дайте им немного остыть и раскрошите руками, стараясь не превратить их в крошку. Посыпьте этими орехами приготовленный салат. Для дополнительного вкуса можно добавить семена кунжута или чиа, а также мелко нарезанную свежую мяту, предварительно промытую и высушенную. Подавайте салат сразу же, чтобы сохранить в нем максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Похожие рецепты