
Шпинатные блинчики с лососем – это оригинальная и необыкновенно вкусная закуска, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу, будь то завтрак или перекус. Эти привлекательные блинчики насыщенного зеленого цвета обязательно понравятся вам!
Описание приготовления:
Шпинат не только дарит блинам насыщенный цвет, но и улучшает их вкус. В качестве начинки предлагаем сочетание сливочного сыра и лосося – это отличный выбор, который понравится каждому. Блины можно подавать отдельно, с чашкой ароматного чая или кофе. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Шпинат 20 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм (крем-сыр)
- Лосось 150 грамм (слабокопченый)
Количество порций
3
Как приготовить «Шпинатные блинчики с лососем»
Необходимо подготовить все компоненты. Если хотите, блины можно приготовить по привычному рецепту. Предлагаю использовать для теста молоко, воду, яйцо и муку.
Поместите шпинат в глубокую миску и залейте его молоком. Если у вас нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
Измельчите шпинат и молоко до получения однородной массы с помощью погружного блендера. Взбейте куриное яйцо в миске, добавьте соль и сахар.
Всё тщательно взбейте венчиком, затем всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
В тесто вливают стакан кипятка и снова перемешивают. Затем добавляют две ложки масла и снова перемешивают, после чего дают тесту настояться несколько минут.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте блины примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Намажьте готовые блины сливочным крем-сыром, сверху положите кусочек лосося.
Сформируйте из блинчиков рулетики.
Шпинатные блинчики с лососем уже готовы.
Приятного аппетита!