Vkusnushka

Интересные рецепты

Штрудель с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Это вкусно и утоляет голод! Начинка отличается сочностью и нежностью, а сверху имеется хрустящее слоеное тесто.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления штруделя с баклажанами. Для выпечки используется готовое слоеное тесто, что позволяет существенно сэкономить время. Обязательно запомните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
  • Баклажан 300 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Зелень 1/3 пучка (укроп, лук зеленый, петрушка)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухой гранулированный чеснок 1/3 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Штрудель с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.

Еще рецепт:  Блины без лактозы

На сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Отрежьте от слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.

Выложите баклажаны в один слой.

Сверху распределите зелень с сыром.

Сформируйте из теста рулет. Защипните края, а сверху сделайте неглубокие надрезы. Выпекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Штрудель с баклажанами готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты