
Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Это вкусно и утоляет голод! Начинка отличается сочностью и нежностью, а сверху имеется хрустящее слоеное тесто.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления штруделя с баклажанами. Для выпечки используется готовое слоеное тесто, что позволяет существенно сэкономить время. Обязательно запомните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
- Баклажан 300 грамм
- Сыр 50 грамм
- Зелень 1/3 пучка (укроп, лук зеленый, петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой гранулированный чеснок 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Штрудель с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.
На сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.
Отрежьте от слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.
Выложите баклажаны в один слой.
Сверху распределите зелень с сыром.
Сформируйте из теста рулет. Защипните края, а сверху сделайте неглубокие надрезы. Выпекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.
Штрудель с баклажанами готов, желаем вам приятного аппетита!