Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический штрудель с вишней

Фото: img.freepik.com


Для приготовления штруделя используем готовое слоеное бездрожжевое тесто и вишневую начинку. Этот десерт, известный во всем мире, обладает неповторимым пряным ароматом.

Описание приготовления:

Замороженное слоеное тесто – отличный помощник на кухне. Если у вас есть время, рекомендуем приготовить домашнее вытяжное тесто для штруделя.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 грамм
  • Вишня 500 грамм (замороженная, без косточек)
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Бадьян 1 штука (звездочка)
  • Гвоздика 1 штука (бутон)
  • Вода 50 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (для посыпки)

Количество порций
8

Приготовление классического штруделя с вишневой начинкой»

Для приготовления штруделя подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, предварительно удалив косточки. Замороженную вишню следует разморозить. Специи добавляйте по вкусу.

Еще рецепт:  Постные сочни

Для приготовления штруделя начинку следует подготовить заранее. Использование густой вишневой начинки поможет избежать вытекания сока и не даст слоям теста размокнуть.
Переложите ягоды вместе с соком в сотейник, добавьте сахар и специи. Гвоздику можно предварительно измельчить в ступке.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут, чтобы ягода напиталась ароматом специй. После завершения варки извлеките палочку корицы и бадьян.

В небольшом количестве воды разведите кукурузный крахмал и влейте в кипящую вишневую массу.

Доведите начинку до консистенции, когда она загустеет, и дайте ей полностью остыть. В процессе остывания она станет еще более плотной.

Заранее достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Для приготовления штруделя удобнее использовать пергаментную бумагу: с ее помощью можно свернуть рулет и затем переместить изделие на противне.

Еще рецепт:  Черничный пирог на песочной основе

Вишневую начинку распределите по длинной стороне прямоугольника из теста, оставив от противоположного края и с боков зазор в 10 сантиметров.

Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, следя за тем, чтобы слои теста не повредились.

Надежно запечатайте края штруделя, чтобы зафиксировать шов. Положите изделие швом вниз и, вместе с бумагой, аккуратно переместите его на противень. С помощью кулинарной кисти слегка увлажните пергаментную бумагу водой.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15–20 минут. После извлечения выпечки из духовки дайте ей немного остыть и посыпьте штрудель обильным слоем сахарной пудры.

Перед тем, как подавать штрудель, нарежьте его на порции.

Еще рецепт:  Варшавское пирожное

Начинка обладает выраженной сочности, умеренную сладость, а также обладает привлекательным запахом корицы и гвоздики.

Это безумно вкусно и невероятно просто!

Похожие рецепты