
Для приготовления штруделя используем готовое слоеное бездрожжевое тесто и вишневую начинку. Этот десерт, известный во всем мире, обладает неповторимым пряным ароматом.
Описание приготовления:
Замороженное слоеное тесто – отличный помощник на кухне. Если у вас есть время, рекомендуем приготовить домашнее вытяжное тесто для штруделя.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 грамм
- Вишня 500 грамм (замороженная, без косточек)
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
- Корица 1 штука (палочка)
- Бадьян 1 штука (звездочка)
- Гвоздика 1 штука (бутон)
- Вода 50 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для посыпки)
Количество порций
8
Приготовление классического штруделя с вишневой начинкой»
Для приготовления штруделя подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, предварительно удалив косточки. Замороженную вишню следует разморозить. Специи добавляйте по вкусу.
Для приготовления штруделя начинку следует подготовить заранее. Использование густой вишневой начинки поможет избежать вытекания сока и не даст слоям теста размокнуть.
Переложите ягоды вместе с соком в сотейник, добавьте сахар и специи. Гвоздику можно предварительно измельчить в ступке.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут, чтобы ягода напиталась ароматом специй. После завершения варки извлеките палочку корицы и бадьян.
В небольшом количестве воды разведите кукурузный крахмал и влейте в кипящую вишневую массу.
Доведите начинку до консистенции, когда она загустеет, и дайте ей полностью остыть. В процессе остывания она станет еще более плотной.
Заранее достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Для приготовления штруделя удобнее использовать пергаментную бумагу: с ее помощью можно свернуть рулет и затем переместить изделие на противне.
Вишневую начинку распределите по длинной стороне прямоугольника из теста, оставив от противоположного края и с боков зазор в 10 сантиметров.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, следя за тем, чтобы слои теста не повредились.
Надежно запечатайте края штруделя, чтобы зафиксировать шов. Положите изделие швом вниз и, вместе с бумагой, аккуратно переместите его на противень. С помощью кулинарной кисти слегка увлажните пергаментную бумагу водой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15–20 минут. После извлечения выпечки из духовки дайте ей немного остыть и посыпьте штрудель обильным слоем сахарной пудры.
Перед тем, как подавать штрудель, нарежьте его на порции.
Начинка обладает выраженной сочности, умеренную сладость, а также обладает привлекательным запахом корицы и гвоздики.
Это безумно вкусно и невероятно просто!