Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный штрудель с брусникой

Фото: img.freepik.com


Изысканный десерт, который создаст ощущение домашнего тепла и не потребует много времени – всего 30-40 минут. Мы говорим о венском штруделе с яблоками и корицей. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Штрудель – это классический десерт, приготовленный из тонкого теста, растянутого вручную, и наполненного яблочной начинкой. Для придания штруделю более насыщенного вкуса и необычной текстуры, рекомендуется добавить к яблочной начинке немного брусники или клюквы.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яблоки 4 штуки
  • Брусника 150 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки (молотая)
  • Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука (для смазки)
  • Кукурузный крахмал 20 грамм
Еще рецепт:  Водяной хлеб без дрожжей

Количество порций
8

Как приготовить «Штрудель с яблоками и брусникой»

Для начала соберите все необходимые продукты для штруделя. Вы можете использовать готовое слоеное тесто, не содержащее дрожжей, или же самостоятельно его изготовить – выбор остается за вами.

Яблоки необходимо вымыть, просушить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.
Затем нарежьте их кубиками, приблизительно 1х1 см. Очищать яблоки от кожуры не требуется.
В результате яблочная начинка для штруделя сохранит форму кусочков и не превратится в пюре.

Поместите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте цедру. Переберите ягоды брусники, удалив мелкий мусор. Размораживать их заранее не нужно. Смешайте яблоки, бруснику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и тщательно перемешайте начинку.

Еще рецепт:  Шоколадный брауни с вишней и маскарпоне

Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Чтобы избежать прилипания теста к рабочей поверхности, присыпьте его небольшим количеством кукурузного крахмала. Раскатывать тесто удобнее всего на силиконовом коврике, на котором впоследствии будет выпекаться штрудель.

Равномерно распределите начинку, сформировав небольшую насыпь вдоль одного края раскатанного теста.

Раскатайте тесто на силиконовом коврике, затем сверните его в рулет. Закрепите края рулета и выложите его швом вниз.
Сворачивайте рулет предельно осторожно, поскольку тесто довольно тонкое и может повредиться.

Поверхность готового рулета необходимо смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды. Затем переложите изделие на противень. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Еще рецепт:  Нежное заливное тесто на майонезе и кефире

Яблочный штрудель с брусникой, приготовленный из слоеного теста, готов. Прежде чем нарезать, дайте десерту полностью остыть. Подавайте рулет, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты