
Этот восхитительный десерт сочетает в себе небольшое количество тонкого, хрустящего теста и обилие сочной начинки из вишни и яблок. Приготовить штрудель довольно просто и быстро. Это замечательный выбор для любого чаепития.
Описание приготовления:
Замороженную вишню можно использовать без предварительной разморозки, а также подойдет и свежая вишня без косточек. Готовый штрудель получился размером с целый противень (стандартный), однако можно приготовить и две порции меньшего размера — это зависит от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Вода 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вишня 200 грамм (замороженная)
- Яблоки 200 грамм (вес в очищенном виде)
- Сахар коричневый 100 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Крахмал 3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Штрудель с яблоками и вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки нужно вымыть.
Начните с приготовления теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Просейте всю муку.
Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не будет прилипать к рукам.
Подготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими кубиками.
В сотейник поместите нарезанные яблоки и вишню.
Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Установите сотейник на медленный огонь и варите, пока не выпарится выделяющаяся жидкость, периодически помешивая содержимое ложкой.
Влейте крахмал и продолжайте варить, помешивая ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в очень тонкий слой.
На край изделия выложите яблочно-вишневую начинку, как показано на фотографии.
Сверните тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите заготовку штруделя на противень, покрытый пергаментной бумагой, и при желании смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
После того, как штрудель остынет, можно приступать к его нарезке.