Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный штрудель с вишней

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный десерт сочетает в себе небольшое количество тонкого, хрустящего теста и обилие сочной начинки из вишни и яблок. Приготовить штрудель довольно просто и быстро. Это замечательный выбор для любого чаепития.

Описание приготовления:

Замороженную вишню можно использовать без предварительной разморозки, а также подойдет и свежая вишня без косточек. Готовый штрудель получился размером с целый противень (стандартный), однако можно приготовить и две порции меньшего размера — это зависит от ваших предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Вишня 200 грамм (замороженная)
  • Яблоки 200 грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар коричневый 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Крахмал 3 ч. ложки
Еще рецепт:  Капкейки с ванильным кремом

Количество порций
4

Как приготовить «Штрудель с яблоками и вишней»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки нужно вымыть.

Начните с приготовления теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Просейте всю муку.

Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не будет прилипать к рукам.

Подготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими кубиками.

В сотейник поместите нарезанные яблоки и вишню.

Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Установите сотейник на медленный огонь и варите, пока не выпарится выделяющаяся жидкость, периодически помешивая содержимое ложкой.

Влейте крахмал и продолжайте варить, помешивая ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет.

Еще рецепт:  Рецепт панкейков от Джейми Оливера

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в очень тонкий слой.

На край изделия выложите яблочно-вишневую начинку, как показано на фотографии.

Сверните тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите заготовку штруделя на противень, покрытый пергаментной бумагой, и при желании смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

После того, как штрудель остынет, можно приступать к его нарезке.

Похожие рецепты