
По этому рецепту можно приготовить штрудели с курицей и картофелем. Получается красочное и очень аппетитное блюдо! Это сытный и вкусный ужин, который понравится всей семье.
Описание приготовления:
Наступление холодов обычно вызывает желание съесть что-нибудь аппетитное и питательное? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Штрули – это паровые рулетики из пресного теста, которые представляют собой своеобразное основное блюдо с мясной начинкой в различных комбинациях с овощами. Обычно тесто смазывают маслом, однако можно приготовить штрули и с любой другой начинкой. Получающиеся рулетики отличаются мягкостью и нежностью, и являются отличной заменой хлебу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! Курицу можно заменить любым другим видом мяса, но следует учитывать, что время приготовления может измениться.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм (у меня есть грудка, но можно использовать курицу на кости)
- Специи 1 ч. ложка (у меня готовая смесь для курицы)
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Сливочное масло 40 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 100 мл (для теста)
- Яйцо 1 штука
- Мука 330 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Картофель 800 грамм
- Вода 300 мл (по факту для бульона)
- Растительное масло 30 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Помидоpы 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 100 грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Штрули с курицей и картошкой»
Соберите все необходимые ингредиенты. Куриную грудку нарежьте на кусочки. Если вы используете окорочка или бедро, то разделите курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук – четвертинками, а морковь – кубиками или кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Яйцо с половиной чайной ложки соли взбейте в глубокой миске.
Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.
После этого постепенно вводите муку. Для облегчения подъема теста можно добавить небольшое количество разрыхлителя.
Замесите тесто, которое получится упругим и эластичным, как тесто для пельменей. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте ему постоять 20 минут.
Растительное масло разогрейте в кастрюле или казане с толстым дном. Нарезанную грудку выложите в него.
Обжаривайте мясо на сильном огне около 5 минут, до побеления. Если вы используете курицу на кости, жарьте кусочки до золотистой корочки.
После этого добавьте лук, морковь, соль и специи согласно вашим предпочтениям.
Продолжайте готовить курицу с овощами в течение 3-5 минут.
Затем добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.
Спустя 2-3 минуты снимите с плиты и перемешайте. Накройте емкость крышкой и приступайте к приготовлению штруделя.
В зависимости от того, какого размера изделия вы хотите получить, готовое тесто можно разделить на две или три части. Затем тесто следует снова вымесить и раскатать в тонкий слой.
Нанесите сливочное масло на поверхность теста. При желании его можно немного посолить, посыпать молотым перцем или добавить зелень.
Сформируйте тесто в рулет. Не выпекайте рулет слишком плотно или толсто, так как это может привести к тому, что штрудели останутся не пропеченными.
Разрежьте рулет на порции. При желании слегка прижмите каждый кусочек ладонью.
В кастрюлю добавьте около стакана кипятка. Добавьте соль по вкусу.
Выложите картофель сверху. Вода должна лишь слегка покрывать овощи. При необходимости добавьте немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.
Разместите рулетики в посуде, допустив небольшое количество воды, но не полное погружение, так как они будут готовиться на пару. Накройте емкость крышкой, доведите до кипения и затем на слабом огне тушите приблизительно 30 минут.
Штрули с курицей и картошкой готовы.
Разложите по общей тарелке и подавайте к столу. Отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!