
Мы предлагаем приготовить салат, вдохновленный классическим рецептом «Селедка под шубой», однако в более легком исполнении. Этот салат представляет собой вариацию на тему «Селедки под шубой», но без добавления селедки. Его основу составляют овощи и яйца. Это очень вкусно и несложно!
Описание приготовления:
Благодаря небольшому количеству ингредиентов, салат обладает прекрасным вкусом. А при подаче с использованием кулинарного кольца он выглядит весьма привлекательно. Для улучшения вкуса и обогащения салата можно добавить тертый сыр, желательно копченый, грецкие орехи и морскую капусту.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Свекла 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Шуба без селедки»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует отварить или запечь в фольге заранее. Яйца нужно отварить вкрутую. После варки овощи и яйца следует охладить и очистить от скорлупы.
Картофель очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте соль и перец по вкусу, затем заправьте небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешайте.
Натрите морковь на терке, затем добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
Натрите очищенные яйца, соедините их с небольшим количеством майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу.
Натрите свеклу на терке и соедините с оставшимся майонезом.
Установите кулинарное кольцо диаметром 16 см на блюдо. Выкладывайте слоями, чередуя картофель, морковь, яйца и свеклу, тщательно утрамбовывая каждый из них. Поставьте салат в холодильник на час или два, чтобы он стабилизировался.
Осторожно снимите кольцо и, по желанию, декорируйте салат. Я украсила его свежей зеленью и половинками отварных перепелиных яиц.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!