
Селедка под шубой – традиционный салат, который часто присутствует на новогоднем столе. Но что же делать, если вы придерживаетесь растительного питания? Предлагаю альтернативный рецепт этого салата без рыбы!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления шубы без селедки к Новому году. В слой из шампиньонов можно добавить немного льняного масла для более выраженного «рыбного» вкуса. Слой из тофу – необязательный элемент, его можно заменить на яйца или вовсе исключить. Салат получается вкусным и насыщенным, а подача в креманках придает ему праздничный вид!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 штука
- Морковь отварная 1 штука (крупная)
- Картофель отварной 2 штуки (в мундире)
- Тофу 120 грамм
- Шампиньоны маринованные 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Майонез соевый По вкусу
- Соль По вкусу
- Соль черная «Кала Намак» По вкусу
- Нори 2 штуки (листья)
Количество порций
3
Как приготовить «Шуба без селедки на Новый год»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед началом приготовления овощи следует отварить и охладить. Картофель, свеклу и морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте.
В качестве альтернативы селедке, мелко нарежьте маринованные шампиньоны или измельчите их в блендере. Добавьте к ним измельченный лист нори и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Вместо яйца натрите тофу на терке и добавьте черную соль для придания вкуса, похожего на яичный.
Начните выкладывать салат. Я использую небольшие креманки, но можно использовать и одну большую емкость. Первым слоем распределите картофель. Посолите его и смажьте майонезом.
После этого разместите слой из шампиньонов на листе нори. Поверх него выложите нарезанный репчатый лук.
Далее уложите слой из моркови. Не забудьте посолить ее и смазать майонезом. Затем выложите слой из тофу и также промажьте его майонезом.
Сверху выложите слой свеклы. Посолите и смажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся несколько часов.
Для придания салату декоративного вида перед подачей его можно посыпать измельченной зеленью. Я использую микрозелень. Шуба без селедки готова, желаю вам приятного аппетита!