Vkusnushka

Интересные рецепты

Новый год без традиционного угощения

Фото: img.freepik.com


Селедка под шубой – традиционный салат, который часто присутствует на новогоднем столе. Но что же делать, если вы придерживаетесь растительного питания? Предлагаю альтернативный рецепт этого салата без рыбы!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления шубы без селедки к Новому году. В слой из шампиньонов можно добавить немного льняного масла для более выраженного «рыбного» вкуса. Слой из тофу – необязательный элемент, его можно заменить на яйца или вовсе исключить. Салат получается вкусным и насыщенным, а подача в креманках придает ему праздничный вид!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла отварная 1 штука
  • Морковь отварная 1 штука (крупная)
  • Картофель отварной 2 штуки (в мундире)
  • Тофу 120 грамм
  • Шампиньоны маринованные 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Майонез соевый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соль черная «Кала Намак» По вкусу
  • Нори 2 штуки (листья)
Еще рецепт:  Сливочный салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Количество порций
3

Как приготовить «Шуба без селедки на Новый год»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед началом приготовления овощи следует отварить и охладить. Картофель, свеклу и морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте.

В качестве альтернативы селедке, мелко нарежьте маринованные шампиньоны или измельчите их в блендере. Добавьте к ним измельченный лист нори и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Вместо яйца натрите тофу на терке и добавьте черную соль для придания вкуса, похожего на яичный.

Начните выкладывать салат. Я использую небольшие креманки, но можно использовать и одну большую емкость. Первым слоем распределите картофель. Посолите его и смажьте майонезом.

Еще рецепт:  Мамин салат

После этого разместите слой из шампиньонов на листе нори. Поверх него выложите нарезанный репчатый лук.

Далее уложите слой из моркови. Не забудьте посолить ее и смазать майонезом. Затем выложите слой из тофу и также промажьте его майонезом.

Сверху выложите слой свеклы. Посолите и смажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся несколько часов.

Для придания салату декоративного вида перед подачей его можно посыпать измельченной зеленью. Я использую микрозелень. Шуба без селедки готова, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты