Vkusnushka

Интересные рецепты

Шулемка

Фото: img.freepik.com


Домашний вариант супа из свинины и овощей, известного как шулевка. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вы не будете разочарованы!

Описание приготовления:

Для приготовления шулемки я выбрала свиную вырезку, однако можно использовать любое другое мясо. Потребуются самые обычные овощи, но поскольку это охотничий суп, то и способ приготовления соответствующий. Все ингредиенты нарезаются произвольно, но достаточно крупно, поскольку когда ты голоден, нет времени на аккуратную нарезку овощей. Сначала все обжаривается по очереди на сковороде, а затем варится в воде со специями до готовности. В результате получается очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм (у меня свинина)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп-гуляш по-венгерски

Количество порций
8

Как приготовить «Шулемка»

Необходимо подготовить все компоненты. Мясо следует нарезать на мелкие фрагменты. Овощи нужно вымыть и очистить.

Нагрейте сковороду с маслом, затем выложите на нее нарезанное мясо. Приправьте мясо солью и специями.

Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, пока не образуется насыщенный цвет.

Поставьте на плиту воду, посолите ее и положите лавровый лист. Когда мясо обжарится, переложите его в кастрюлю для варки. На сковороде обжарьте крупно нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавьте овощи в кастрюлю к мясу.

Нарезанный крупно картофель обжарьте на той же сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки. После этого добавьте картофель в кастрюлю с мясом и овощами. Готовьте суп до мягкости всех компонентов.

Еще рецепт:  Борщ без мяса с черносливом

В заключение добавьте измельченный чеснок, зелень и помидоры, порезанные кубиками и очищенные от кожицы.

Готовую шулемовку следует оставить под крышкой на 15 минут.

Шулемка удалась на славу! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Суп можно приготовить как в казане, так и в мультиварке.

Похожие рецепты