
Домашний вариант супа из свинины и овощей, известного как шулевка. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вы не будете разочарованы!
Описание приготовления:
Для приготовления шулемки я выбрала свиную вырезку, однако можно использовать любое другое мясо. Потребуются самые обычные овощи, но поскольку это охотничий суп, то и способ приготовления соответствующий. Все ингредиенты нарезаются произвольно, но достаточно крупно, поскольку когда ты голоден, нет времени на аккуратную нарезку овощей. Сначала все обжаривается по очереди на сковороде, а затем варится в воде со специями до готовности. В результате получается очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм (у меня свинина)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Шулемка»
Необходимо подготовить все компоненты. Мясо следует нарезать на мелкие фрагменты. Овощи нужно вымыть и очистить.
Нагрейте сковороду с маслом, затем выложите на нее нарезанное мясо. Приправьте мясо солью и специями.
Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, пока не образуется насыщенный цвет.
Поставьте на плиту воду, посолите ее и положите лавровый лист. Когда мясо обжарится, переложите его в кастрюлю для варки. На сковороде обжарьте крупно нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавьте овощи в кастрюлю к мясу.
Нарезанный крупно картофель обжарьте на той же сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки. После этого добавьте картофель в кастрюлю с мясом и овощами. Готовьте суп до мягкости всех компонентов.
В заключение добавьте измельченный чеснок, зелень и помидоры, порезанные кубиками и очищенные от кожицы.
Готовую шулемовку следует оставить под крышкой на 15 минут.
Шулемка удалась на славу! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Суп можно приготовить как в казане, так и в мультиварке.