
Шулюм – это густой и насыщенный суп, который традиционно готовили во время остановок в походах. Однако его можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю адаптированный, более простой рецепт. Воспользуйтесь им!
Описание приготовления:
Шулюм традиционно готовят на основе баранины или другого вида мяса, однако с курицей он легче усваивается. По вкусу можно добавить болгарский перец и крупно нарезанные помидоры, добавляя их в процессе приготовления. Для насыщенного вкуса и аромата рекомендуется использовать курицу с костями, желательно домашнюю, поскольку из филе бульон получится недостаточно концентрированным и потеряет часть своего аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 600 грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 1.5 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Шулюм из курицы с картошкой»
Соберите все нужные продукты для варки супа.
Тщательно вымойте курицу и нарежьте её на большие куски, затем поместите в кастрюлю с толстым дном или казане.
Влейте воду в кастрюлю и установите ее на плиту, используя средний уровень нагрева. После закипания варите бульон в течение получаса, удаляя образующуюся пену.
Пока готовится курица, займитесь приготовлением зажарки. Для этого в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с курицей следует добавить обжаренные овощи.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю.
Очищенный чеснок измельчите, а чили нарежьте мелкими кусочками и добавьте все это в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем, затем варите его 25-30 минут до полной готовности. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 5-10 минут.
Нарежьте зелень, поместите в кастрюлю с супом, тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!