Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица, запеченная с картофелем

Фото: img.freepik.com


Шулюм – это густой и насыщенный суп, который традиционно готовили во время остановок в походах. Однако его можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю адаптированный, более простой рецепт. Воспользуйтесь им!

Описание приготовления:

Шулюм традиционно готовят на основе баранины или другого вида мяса, однако с курицей он легче усваивается. По вкусу можно добавить болгарский перец и крупно нарезанные помидоры, добавляя их в процессе приготовления. Для насыщенного вкуса и аромата рекомендуется использовать курицу с костями, желательно домашнюю, поскольку из филе бульон получится недостаточно концентрированным и потеряет часть своего аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 600 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 1.5 литра
Еще рецепт:  Крестьянский суп с белой фасолью

Количество порций
5

Как приготовить «Шулюм из курицы с картошкой»

Соберите все нужные продукты для варки супа.

Тщательно вымойте курицу и нарежьте её на большие куски, затем поместите в кастрюлю с толстым дном или казане.

Влейте воду в кастрюлю и установите ее на плиту, используя средний уровень нагрева. После закипания варите бульон в течение получаса, удаляя образующуюся пену.

Пока готовится курица, займитесь приготовлением зажарки. Для этого в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю с курицей следует добавить обжаренные овощи.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю.

Еще рецепт:  Кастилькая похлёбка

Очищенный чеснок измельчите, а чили нарежьте мелкими кусочками и добавьте все это в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем, затем варите его 25-30 минут до полной готовности. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 5-10 минут.

Нарежьте зелень, поместите в кастрюлю с супом, тщательно перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты