Vkusnushka

Интересные рецепты

Шулюм из утки

Фото: img.freepik.com


Шулюм – это вид насыщенного и питательного картофельного супа, приготовленного на мясном бульоне. Изначально это было блюдо для путешественников. Обычно его готовили на открытом огне для большой компании. Предлагаем воссоздать рецепт?

Описание приготовления:

Шулюм, или, как его сегодня называют, охотничий суп, получил своё название благодаря использованию в приготовлении дичи. Я поделюсь с вами рецептом шулюма из утки. Этот суп особенно хорош, если его варить на костре в лесу. Получается насыщенное, ароматное блюдо, которое соблазнит всех за стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 150 грамм
  • Утка 1 штука
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода кипяченая 6 литров
Еще рецепт:  Японский суп с лососем

Количество порций
8

Как приготовить «Шулюм из утки»

Расколите масло в казане на костре.

Подготовьте утку: удалите внутренности, ощипите и обжарьте. Нарежьте мясо на куски среднего размера и поместите в казан.

Обжаривайте птицу на сковороде в течение 25 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить её. Одновременно с этим доведите воду до кипения.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем добавьте его к утке. Смешайте все компоненты и продолжайте приготовление.

Необходимо вымыть и очистить морковь, затем нарезать её кружками. Добавьте морковь в казан через 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

После этого добавьте кипяток. Доведите бульон до кипения, удаляя пену.

Еще рецепт:  Похлебка из лосося

Затем в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. После этого промойте и нарежьте яблоки, помидоры и перец. Затем поместите эти ингредиенты в бульон. Также добавьте очищенный чеснок и чили, разрезанный пополам.

Суп следует варить в течение 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В заключение добавьте измельченную зелень. Продолжайте приготовление ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты