Vkusnushka

Интересные рецепты

Шулюма

Фото: img.freepik.com


Шулюм – это классическое блюдо кавказской кухни, и сегодня я поделюсь рецептом его приготовления. Приготовление не из легких задач, но результат стоит затраченных усилий. Впечатления от первого же вкуса будут незабываемыми.

Описание приготовления:

При подаче блюда можно использовать соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса, рубленой зелени и чеснока. Рекомендуем обязательно приготовить шулюм на открытом воздухе – это поможет согреться в прохладный вечер и создаст неповторимую атмосферу. Захватывающий аромат и восхитительный вкус этого блюда не оставят равнодушным никого!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1000 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Острый красный перец 1/2 штуки
  • Помидор 3-4 штук
  • Капуста 1/2 штуки
  • Бараний жир 150 грамм

  • Молотый черный перец, красный перец и соль
    По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Ягоды можжевельника 8-10 штук
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Укроп, кинза, сельдерей, петрушка По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков
Еще рецепт:  Как приготовить рассольник со свининой в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Шулюма «

1

Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.

2

На дно казана выкладывают бараний жир и ждут его растопления. После этого шкварки удаляют, а в казан добавляют баранье мясо.

3

Лук очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем его в казане. После этого добавляем нарезанную кружочками морковь и заливаем водой. Специи добавляются, и все тщательно перемешивается. С поверхности периодически удаляется пена, и блюдо оставляют вариться на протяжении двух часов для получения насыщенного бульона.

4

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и помещаем в бульон. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, удаляем кожицу, нарезаем и добавляем в бульон. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и свежую измельченную зелень. Готовим под крышкой в течение тридцати минут.

Еще рецепт:  Харчо с добавлением гранатового сока

5

Шулюм готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты