
Шулюм – это классическое блюдо кавказской кухни, и сегодня я поделюсь рецептом его приготовления. Приготовление не из легких задач, но результат стоит затраченных усилий. Впечатления от первого же вкуса будут незабываемыми.
Описание приготовления:
При подаче блюда можно использовать соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса, рубленой зелени и чеснока. Рекомендуем обязательно приготовить шулюм на открытом воздухе – это поможет согреться в прохладный вечер и создаст неповторимую атмосферу. Захватывающий аромат и восхитительный вкус этого блюда не оставят равнодушным никого!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1000 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Острый красный перец 1/2 штуки
- Помидор 3-4 штук
- Капуста 1/2 штуки
- Бараний жир 150 грамм
Молотый черный перец, красный перец и соль По вкусу- Лавровый лист 3-4 штук
- Ягоды можжевельника 8-10 штук
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Укроп, кинза, сельдерей, петрушка По вкусу
- Чеснок 3-4 зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить «Шулюма «
1
Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.
2
На дно казана выкладывают бараний жир и ждут его растопления. После этого шкварки удаляют, а в казан добавляют баранье мясо.
3
Лук очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем его в казане. После этого добавляем нарезанную кружочками морковь и заливаем водой. Специи добавляются, и все тщательно перемешивается. С поверхности периодически удаляется пена, и блюдо оставляют вариться на протяжении двух часов для получения насыщенного бульона.
4
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и помещаем в бульон. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, удаляем кожицу, нарезаем и добавляем в бульон. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и свежую измельченную зелень. Готовим под крышкой в течение тридцати минут.
5
Шулюм готов, приятного аппетита!