Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа из курицы

Фото: img.freepik.com


Шурпа – замечательное блюдо восточной кухни! Несмотря на то, что традиционно шурпу готовят с бараниной, куриная шурпа также может быть очень вкусной при соблюдении определенных правил. Загляните на огонек!

Описание приготовления:

Для приготовления шурпы предпочтительнее использовать домашнюю птицу, в частности, петушка. Однако, вкусный результат можно получить и с помощью обычной курицы, приобретенной в магазине. Важно избегать использования готовых суповых наборов. В шурпе должно быть много мяса, чтобы блюдо получилось наваристым, насыщенным и очень вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 1 штука (крупного размера)
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук (среднего размера)
  • Нут 1 стакан (замоченный на ночь)
  • Зира в зернах 1/2 ч. ложки
  • Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Туркменский гороховый суп-пюре

Количество порций
4

Как приготовить «Шурпа из курицы»

Подготовьте ингредиенты.

В сковороде с толстым дном или казане растопите 2 столовые ложки масла. Обжаривайте нарезанный крупными кусками лук и морковь, периодически перемешивая, до появления лёгкой золотистости.

После этого добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и готовьте еще около трех-четырех минут. Переложите овощи на тарелку.

Влейте оставшееся масло и оперативно обжарьте зиру и кориандр, предварительно измельченные в ступке. Потребуется всего около получатора. Выложите крупные фрагменты курицы и слегка подрумяньте их с обеих сторон. Эта процедура нужна для насыщения блюда ароматом и вкусом, поэтому длительное обжаривание не требуется.

Залейте курицу кипятком так, чтобы она была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Доведите шурпу до кипения, затем снимите образующуюся пену. Добавьте крупно нарезанный картофель и предварительно замоченный нут. Чтобы нут хорошо размягчился, его нужно замачивать минимум на 8 часов, а лучше на 12. Чтобы в готовом блюде не было шелухи, перед добавлением рекомендуется удалить верхний слой с набухшего нута. Уменьшите огонь до самого слабого. Готовьте до мягкости картофеля.

Еще рецепт:  Суп из трески со сливками

Выложите обжаренные овощи в суп, добавьте соль и перец по вкусу.

Всыпьте половину пучка измельченной кинзы. Отключите нагрев, плотно закройте казан и позвольте шурпе настояться в течение 10 минут.

Горячую шурпу наливайте в пиалы и подавайте с кинзой и лепешками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты