
Шурпа – широко распространенный восточный суп, традиционно готовящийся с бараниной и овощами. Я предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моём рецепте суп получается особенно насыщенным и аппетитным.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт шурпы из курицы, приготовленной в мультиварке. Сначала отварите курицу, после чего добавьте овощи и специи. Время приготовления шурпы – режим «Мультиповар». После завершения процесса готовый суп необходимо выдержать в «Режиме подогрева» в течение 10 минут. При подаче шурпу можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Шурпа из курицы в мультиварке»
Промытое куриное мясо помещаем в чашу мультиварки и добавляем 2-2,5 литра воды. В режиме «Мультиповар» варим мясо в течение 30 минут. Пока мясо варится, займемся подготовкой овощей: лук нарезаем полукольцами, картофель, перец, морковь и помидоры – средними кусочками.
Через полчаса овощи помещаем в чашу мультиварки и добавляем специи. Затем готовим блюдо в том же режиме еще 10–15 минут.
Шурпу подают, щедро посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!