Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриная шурпа, приготовленная в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Шурпа – широко распространенный восточный суп, традиционно готовящийся с бараниной и овощами. Я предлагаю приготовить шурпу из куриного мяса. В моём рецепте суп получается особенно насыщенным и аппетитным.

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт шурпы из курицы, приготовленной в мультиварке. Сначала отварите курицу, после чего добавьте овощи и специи. Время приготовления шурпы – режим «Мультиповар». После завершения процесса готовый суп необходимо выдержать в «Режиме подогрева» в течение 10 минут. При подаче шурпу можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп "Том ям"

Количество порций
5

Как приготовить «Шурпа из курицы в мультиварке»

Промытое куриное мясо помещаем в чашу мультиварки и добавляем 2-2,5 литра воды. В режиме «Мультиповар» варим мясо в течение 30 минут. Пока мясо варится, займемся подготовкой овощей: лук нарезаем полукольцами, картофель, перец, морковь и помидоры – средними кусочками.

Через полчаса овощи помещаем в чашу мультиварки и добавляем специи. Затем готовим блюдо в том же режиме еще 10–15 минут.

Шурпу подают, щедро посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты