
В холодное время года особенно востребовано сытное и калорийное блюдо. Этот наваристый суп прекрасно согревает, и особенно понравится мужчинам.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом приготовления шурпы из свиных ребрышек. Это вкусное восточное блюдо понравится всем без исключения. Мы заменили баранину на более привычную свинину, но это ничуть не повлияло на вкус шурпы. Этот вкусный и насыщенный густой суп часто появляется на нашем столе в холодное время года. Попробуйте тарелку такой ароматной похлебки – и согреетесь телом, и поднимите себе настроение. Шурпу из свиных ребрышек можно легко приготовить дома на плите, а можно и в походе над костром. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Зира 2 щепотки
- Свежая зелень 50 грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — на ваш вкус)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Шурпа из свиных ребрышек»
Нарежьте ребра на небольшие куски. Если ребра получились слишком жирными, советую удалить излишки жира.
Шурпу традиционно готовят в казане. В нем разогревают растительное масло и обжаривают ребрышки до появления золотистой корочки. После этого к мясу добавляют очищенный и нарезанный лук. Перемешивают и обжаривают его в течение 3-4 минут.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками или кружочками, после чего добавляем к мясу.
Через 2-3 минуты в то же место добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Его обжаривают на сильном огне, поэтому важно не забывать помешивать.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные куски. Затем помещаем в казан и перемешиваем.
В казан добавляем нарезанные помидоры и снова перемешиваем содержимое.
После того, как помидоры слегка притушатся, нужно добавить воду в казан. Воды требуется столько, чтобы она лишь немного покрывала содержимое. Когда суп закипит, добавляем все специи, кроме зелени, и уменьшаем огонь. Варим его около 30-40 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супу настояться. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.