Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа из тушенки

Фото: img.freepik.com


Шурпа – это наваристый суп, характерный для восточной кухни. Обычно его готовят из баранины или говядины. Предлагаю простой рецепт этого блюда с использованием тушенки. Всего за 35-40 минут можно приготовить вкусный и ароматный суп.

Описание приготовления:

Приготовление шурпы с тушенкой – процесс несложный и не требует много времени. Это прекрасный выбор для питательного и насыщенного обеда в холодное время года. Вместо свежего помидора можно использовать томатную пасту. Специи добавляйте на свой вкус. Качественная говяжья тушенка прекрасно заменит свежее мясо.

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 400 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 литра
Еще рецепт:  Куриный суп с грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Шурпа из тушенки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Очистите картофель, вымойте его, нарежьте и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и установите на плиту.

Тушенку из банки выложите на тарелку.

Необходимо очистить, помыть и нарезать морковь и лук. Затем выложите их в сковороду. Добавьте жир, который был в тушенке. Быстро обжарьте овощи в сковороде с использованием этого жира.

В кастрюлю с картофелем добавьте морковь и лук, и продолжайте приготовление шурпы.

После того, как овощи будут готовы, в суп следует добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист и помидор, который нужно измельчить удобным способом.

Выложите в кастрюлю тушенку.

Еще рецепт:  Гороховый суп с цыпленком

Продолжайте варить суп еще 7-8 минут, затем выключите огонь. В завершение приготовления добавьте измельченный чеснок.

На обед предложите наваристый, вкусный и ароматный суп.

Похожие рецепты