
Шурпа – это наваристый суп, характерный для восточной кухни. Обычно его готовят из баранины или говядины. Предлагаю простой рецепт этого блюда с использованием тушенки. Всего за 35-40 минут можно приготовить вкусный и ароматный суп.
Описание приготовления:
Приготовление шурпы с тушенкой – процесс несложный и не требует много времени. Это прекрасный выбор для питательного и насыщенного обеда в холодное время года. Вместо свежего помидора можно использовать томатную пасту. Специи добавляйте на свой вкус. Качественная говяжья тушенка прекрасно заменит свежее мясо.
Состав / Ингредиенты:
- Тушенка говяжья 400 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Шурпа из тушенки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Очистите картофель, вымойте его, нарежьте и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и установите на плиту.
Тушенку из банки выложите на тарелку.
Необходимо очистить, помыть и нарезать морковь и лук. Затем выложите их в сковороду. Добавьте жир, который был в тушенке. Быстро обжарьте овощи в сковороде с использованием этого жира.
В кастрюлю с картофелем добавьте морковь и лук, и продолжайте приготовление шурпы.
После того, как овощи будут готовы, в суп следует добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист и помидор, который нужно измельчить удобным способом.
Выложите в кастрюлю тушенку.
Продолжайте варить суп еще 7-8 минут, затем выключите огонь. В завершение приготовления добавьте измельченный чеснок.
На обед предложите наваристый, вкусный и ароматный суп.