Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа на пиве

Фото: img.freepik.com


Шурпа, отличающаяся насыщенным вкусом и ярким внешним видом, станет еще интереснее, если вы используете для ее приготовления пиво! Это блюдо наверняка понравится мужчинам, поэтому сделайте большую порцию, чтобы всем хватило.

Описание приготовления:

Любители шурпы, приготовленной на пиве, непременно сохранят этот рецепт! Пиво великолепно оттеняет вкус тушеной баранины, делая его более насыщенным и нежным. Вы можете добавлять любимые специи и приправы, украшать шурпу свежей зеленью и т.д.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Пиво светлое 500 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Баранина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидоpы 4 штуки
  • Картофель 2 штуки
Еще рецепт:  Суп с курицей гриль

Количество порций
4

Как приготовить «Шурпа на пиве»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под водой. Баранину промойте и удалите пленки и жилы.

Баранину тщательно промойте под водой, обрежьте пленки, жилы и удалите мелкие кости. Важно помнить, что при длительной варке кости баранины могут крошиться, поэтому необходимо удалить их как можно больше, оставляя только крупные. Нарежьте мясо на порционные куски.

Поставьте казан с растительным маслом на плиту и поместите в него куски баранины. Снизьте температуру до среднего уровня и обжаривайте мясо, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут. Необходимо сразу же добиться золотистой корочки, чтобы сок оставался внутри.

Еще рецепт:  Узбекская окрошка

Интенсивность цвета корочки на мясе напрямую влияет на насыщенность цвета получающегося бульона.

Подготовьте лук, морковь и картофель: очистите их. Промойте овощи вместе с помидорами в воде, удалите у них плодоножки. Нарежьте морковь и картофель довольно крупными кусками и поместите их в казан.

Помидоры и лук также нарежьте крупными кусками и выложите сверху. Осторожно перемешайте и накройте казан крышкой. Готовьте под крышкой в течение полутора часов, периодически помешивая. Помидоры выделят достаточное количество сока.

Затем перелейте приготовленное пиво в подготовленную емкость. Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус: светлое, темное, с добавлением ароматизаторов и т.д.

Продолжайте варить шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Затем измельчите их и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями и специями.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы без мяса

Шурпа, приготовленная на пиве, готова! Приглашаем родных к обеду.

Налейте горячий суп в широкие тарелки или пиалы и сервируйте с хлебом, лавашом, багетом и подобными им дополнениями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты