
Шурпа, отличающаяся насыщенным вкусом и ярким внешним видом, станет еще интереснее, если вы используете для ее приготовления пиво! Это блюдо наверняка понравится мужчинам, поэтому сделайте большую порцию, чтобы всем хватило.
Описание приготовления:
Любители шурпы, приготовленной на пиве, непременно сохранят этот рецепт! Пиво великолепно оттеняет вкус тушеной баранины, делая его более насыщенным и нежным. Вы можете добавлять любимые специи и приправы, украшать шурпу свежей зеленью и т.д.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 4 штуки
- Пиво светлое 500 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Баранина 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидоpы 4 штуки
- Картофель 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Шурпа на пиве»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под водой. Баранину промойте и удалите пленки и жилы.
Баранину тщательно промойте под водой, обрежьте пленки, жилы и удалите мелкие кости. Важно помнить, что при длительной варке кости баранины могут крошиться, поэтому необходимо удалить их как можно больше, оставляя только крупные. Нарежьте мясо на порционные куски.
Поставьте казан с растительным маслом на плиту и поместите в него куски баранины. Снизьте температуру до среднего уровня и обжаривайте мясо, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут. Необходимо сразу же добиться золотистой корочки, чтобы сок оставался внутри.
Интенсивность цвета корочки на мясе напрямую влияет на насыщенность цвета получающегося бульона.
Подготовьте лук, морковь и картофель: очистите их. Промойте овощи вместе с помидорами в воде, удалите у них плодоножки. Нарежьте морковь и картофель довольно крупными кусками и поместите их в казан.
Помидоры и лук также нарежьте крупными кусками и выложите сверху. Осторожно перемешайте и накройте казан крышкой. Готовьте под крышкой в течение полутора часов, периодически помешивая. Помидоры выделят достаточное количество сока.
Затем перелейте приготовленное пиво в подготовленную емкость. Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус: светлое, темное, с добавлением ароматизаторов и т.д.
Продолжайте варить шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Затем измельчите их и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями и специями.
Шурпа, приготовленная на пиве, готова! Приглашаем родных к обеду.
Налейте горячий суп в широкие тарелки или пиалы и сервируйте с хлебом, лавашом, багетом и подобными им дополнениями. Приятного аппетита!