
Истинная кавказская кухня отличается насыщенным вкусом и неповторимостью. С помощью рецепта шурпы по-кавказски вы сможете порадовать многих своих гостей замечательным блюдом!
Описание приготовления:
Шурпа – это не только кавказское блюдо, оно также широко распространено на Востоке и на Балканах. Рецепт этого блюда варьируется в зависимости от региона. Для приготовления шурпы в кавказском стиле потребуются баранина, большое количество специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). Также добавляют яблоки – это одна из характерных черт кавказской шурпы. В некоторых случаях в нее включают и сухофрукты, а также другие фрукты, нетипичные для супов.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Яблоко 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Шурпа по-кавказски»
Подготовьте ингредиенты.
Для начала готовим бульон: варим его на слабом огне, периодически удаляя пену, добавляем целую головку лука и пучок базилика (не измельченный). Время варки бульона – около двух часов.
Бульон приготовлен, из него извлекаем мясо, лук и базилик удаляем.
Бульон оставляем на огне, нарезаем картофель и морковь, затем добавляем их в бульон.
Через полчаса в шурпу добавляют болгарский перец. Не забывайте, огонь должен быть минимальным.
Нарезаем мясо на куски и возвращаем его в бульон.
А также яблоки.
Через полчаса яблоки извлекаем, добавляем в шурпу помидоры, нарезанные крупными кусками (можно измельчить в пюре). Также добавляем чеснок, специи и выжимаем сок лимона.
Шурпа должна еще около 30 минут потомиться.
Готовую шурпу по-кавказски подают со свежей зеленью. Приятного аппетита!