Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа по-кавказски

Фото: img.freepik.com


Истинная кавказская кухня отличается насыщенным вкусом и неповторимостью. С помощью рецепта шурпы по-кавказски вы сможете порадовать многих своих гостей замечательным блюдом!

Описание приготовления:

Шурпа – это не только кавказское блюдо, оно также широко распространено на Востоке и на Балканах. Рецепт этого блюда варьируется в зависимости от региона. Для приготовления шурпы в кавказском стиле потребуются баранина, большое количество специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). Также добавляют яблоки – это одна из характерных черт кавказской шурпы. В некоторых случаях в нее включают и сухофрукты, а также другие фрукты, нетипичные для супов.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Яблоко 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Зелень, специи По вкусу
Еще рецепт:  Квашеная капуста с грибами: рецепт солянки

Количество порций
4

Как приготовить «Шурпа по-кавказски»

Подготовьте ингредиенты.

Для начала готовим бульон: варим его на слабом огне, периодически удаляя пену, добавляем целую головку лука и пучок базилика (не измельченный). Время варки бульона – около двух часов.

Бульон приготовлен, из него извлекаем мясо, лук и базилик удаляем.

Бульон оставляем на огне, нарезаем картофель и морковь, затем добавляем их в бульон.

Через полчаса в шурпу добавляют болгарский перец. Не забывайте, огонь должен быть минимальным.

Нарезаем мясо на куски и возвращаем его в бульон.

А также яблоки.

Через полчаса яблоки извлекаем, добавляем в шурпу помидоры, нарезанные крупными кусками (можно измельчить в пюре). Также добавляем чеснок, специи и выжимаем сок лимона.
Шурпа должна еще около 30 минут потомиться.
Готовую шурпу по-кавказски подают со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гороховый суп быстро

Похожие рецепты