Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа с бараниной

Фото: img.freepik.com


Какие блюда можно приготовить из баранины? Поделюсь рецептом шурпы из баранины. Этот суп обладает насыщенным вкусом, содержит много витаминов и очень аппетитен. Многие хозяйки в Туркменистане любят готовить это блюдо и знают, как это делать.

Описание приготовления:

Суп рекомендуется готовить в казане или кастрюле с толстым дном. Для приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные томаты. Суп настаивают достаточно долго, после чего удаляют излишки жира. Благодаря составу из множества корнеплодов и овощей, он обладает приятным вкусом и богат витаминами.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Баранина 650 грамм
  • Лук 1 штука
  • Бульон говяжий 10 стаканов
  • Репа 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Помидоры 650 грамм
  • Тмин 1,5 ч. ложки
  • Хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Нут 450 грамм (консервированный )
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 пучок
Еще рецепт:  Ароматный кроличий суп с картофелем и вермишелью

Количество порций
5

Как приготовить «Шурпа с бараниной»

мясо нарежьте кубиками. Затем поместите его в казан, разогретый с растительным маслом, и обжаривайте до появления золотистой корочки.

измельчите лук кубиками, добавьте к мясу, тщательно перемешайте и жарьте в течение 7-10 минут.

добавьте в суп говяжий бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 90 минут, периодически удаляйте образующийся жир с поверхности. Снимите суп с огня и дайте ему остыть, затем уберите на ночь в холодильник.

откройте банку с консервированным нутом и высыпьте содержимое в дуршлаг.

сперва промойте томаты, затем ошпарьте их кипятком и поместите в дуршлаг, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.

Еще рецепт:  Суп гороховый с сухариками

6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

снимите кожуру с репы и порежьте ее кубиками, промойте и очистите перец, нарежьте его кубиками, а морковь порежьте небольшими кусочками.

за полчаса до подачи суп нужно извлечь и поставить на плиту, добавив репу, морковь, нут, цукини, перец и помидоры. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите его в течение получаса, после чего добавьте уксус, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Шурпу следует подавать, обильно посыпав рубленой кинзой.

Похожие рецепты