
Какие блюда можно приготовить из баранины? Поделюсь рецептом шурпы из баранины. Этот суп обладает насыщенным вкусом, содержит много витаминов и очень аппетитен. Многие хозяйки в Туркменистане любят готовить это блюдо и знают, как это делать.
Описание приготовления:
Суп рекомендуется готовить в казане или кастрюле с толстым дном. Для приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные томаты. Суп настаивают достаточно долго, после чего удаляют излишки жира. Благодаря составу из множества корнеплодов и овощей, он обладает приятным вкусом и богат витаминами.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Баранина 650 грамм
- Лук 1 штука
- Бульон говяжий 10 стаканов
- Репа 1 штука
- Цукини 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сладкий перец 2 штуки
- Помидоры 650 грамм
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Нут 450 грамм (консервированный )
- Уксус 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кинза 1 пучок
Количество порций
5
Как приготовить «Шурпа с бараниной»
мясо нарежьте кубиками. Затем поместите его в казан, разогретый с растительным маслом, и обжаривайте до появления золотистой корочки.
измельчите лук кубиками, добавьте к мясу, тщательно перемешайте и жарьте в течение 7-10 минут.
добавьте в суп говяжий бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 90 минут, периодически удаляйте образующийся жир с поверхности. Снимите суп с огня и дайте ему остыть, затем уберите на ночь в холодильник.
откройте банку с консервированным нутом и высыпьте содержимое в дуршлаг.
сперва промойте томаты, затем ошпарьте их кипятком и поместите в дуршлаг, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.
6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
снимите кожуру с репы и порежьте ее кубиками, промойте и очистите перец, нарежьте его кубиками, а морковь порежьте небольшими кусочками.
за полчаса до подачи суп нужно извлечь и поставить на плиту, добавив репу, морковь, нут, цукини, перец и помидоры. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите его в течение получаса, после чего добавьте уксус, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Шурпу следует подавать, обильно посыпав рубленой кинзой.