Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа с помидорами

Фото: img.freepik.com


Наваристый шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если подать ее горячей на обед или ужин – баранину принято употреблять в горячем виде. Этот суп традиционно готовят из баранины или говядины!

Описание приготовления:

Шурпу принято подавать горячей и обжигающей. Взрослым к ней можно добавить стручок маринованного чили, а детям – сметану любой жирности или классический йогурт без добавок. В холодном виде это блюдо теряет свой вкус, так как бараний жир становится плотным.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 0,7 кг (ребра)
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок зеленый 2-3 штук (стебля)
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Вода 1,7 литра
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
Еще рецепт:  Холодник с колбасой

Количество порций
3

Как приготовить «Шурпа с помидорами»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их под проточной водой.

Промойте баранину под проточной водой, удалите все пленки, характерные для этого вида мяса. Нарежьте его на порционные куски и поместите в казан. Добавьте лавровый лист и соль.

Начните с добавления теплой воды, затем поставьте емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и снимите пену. Снизьте температуру нагрева и варите мясо около часа.

После этого промойте корнеплоды и нарежьте их на крупные кубики, затем поместите в подходящую емкость. При варке необходимо, чтобы объем воды уменьшился примерно на треть.

Тщательно вымойте помидор и удалите зеленую сердцевину. Крупно нарежьте его и поместите в емкость. Продолжайте варить суп еще 30-40 минут.

Еще рецепт:  Солянка в казане

За пять минут до окончания приготовления добавьте в емкость измельченную свежую зелень, такую как петрушка, укроп, зеленый чеснок, и, при желании, кинзу, если вы предпочитаете такой аромат в блюдах.

После истечения времени выключите нагрев и позвольте блюду настояться еще пять минут. Если вы не использовали зеленый чеснок, извлеките зубчик свежего чеснока из кожуры и смешайте его с блюдом.

Разлейте горячий шурпу по глубоким тарелкам и подавайте к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты