
Наваристый шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если подать ее горячей на обед или ужин – баранину принято употреблять в горячем виде. Этот суп традиционно готовят из баранины или говядины!
Описание приготовления:
Шурпу принято подавать горячей и обжигающей. Взрослым к ней можно добавить стручок маринованного чили, а детям – сметану любой жирности или классический йогурт без добавок. В холодном виде это блюдо теряет свой вкус, так как бараний жир становится плотным.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,7 кг (ребра)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок зеленый 2-3 штук (стебля)
- Лавровый лист 4-5 штук
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Вода 1,7 литра
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций
3
Как приготовить «Шурпа с помидорами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их под проточной водой.
Промойте баранину под проточной водой, удалите все пленки, характерные для этого вида мяса. Нарежьте его на порционные куски и поместите в казан. Добавьте лавровый лист и соль.
Начните с добавления теплой воды, затем поставьте емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и снимите пену. Снизьте температуру нагрева и варите мясо около часа.
После этого промойте корнеплоды и нарежьте их на крупные кубики, затем поместите в подходящую емкость. При варке необходимо, чтобы объем воды уменьшился примерно на треть.
Тщательно вымойте помидор и удалите зеленую сердцевину. Крупно нарежьте его и поместите в емкость. Продолжайте варить суп еще 30-40 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте в емкость измельченную свежую зелень, такую как петрушка, укроп, зеленый чеснок, и, при желании, кинзу, если вы предпочитаете такой аромат в блюдах.
После истечения времени выключите нагрев и позвольте блюду настояться еще пять минут. Если вы не использовали зеленый чеснок, извлеките зубчик свежего чеснока из кожуры и смешайте его с блюдом.
Разлейте горячий шурпу по глубоким тарелкам и подавайте к столу с хлебом. Приятного аппетита!