Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа в казане

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления шурпы в казане. Это невероятно питательное, аппетитное и вкусное восточное блюдо станет отличным дополнением к вашей кухне, и приготовить его совсем несложно!

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления этого блюда, однако в большинстве рецептов подчеркивается, что шурпу необходимо готовить в казане, желательно в домашних условиях. Что касается овощей, то здесь допустимы самые разнообразные сочетания. Если вы предпочитаете острую пищу, то обязательно добавьте стручок перца чили. В результате получается очень вкусный и насыщенный бульон, а овощи с мясом буквально растворяются во рту.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 1 кг (баранина или говядина)
  • Курдюк 50 грамм
  • Луковица 5 штук
  • Репа 1 штука (по желанию)
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Помидоры 4-5 штук
  • Картофель 5-7 штук
  • Головка чеснока 1 штука
  • Базилик 1 щепотка
  • Кукуруза 2-3 штук
  • Острый перец 0.5-1 штуки
  • Соль По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Паприка По вкусу
Еще рецепт:  Узбекская окрошка

Количество порций
6

Как приготовить «Шурпа в казане»

для приготовления шурпы в казане по этому несложному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты.

одним из достоинств данной технологии является упрощенный процесс подготовки. На дно казана поместите мясо, нарезанное большими кусками, и мелко порезанный курдючный жир.

овощи необходимо вымыть и подготовить. Основную массу используйте целиком. Чеснок тщательно вымойте и поместите в казан.

я советую измельчать только два вида овощей: сладкий перец и помидоры черри.

небольшие фрагменты предпочтительнее разделять на два-три отрывка. Чили же отправляется в полном объеме.

в рецепт шурпы, приготовляемой в казане, рекомендую добавить немного больше базилика для аромата. Не забудьте добавить соль и специи.

Еще рецепт:  Китайский рисовый суп

налейте чистую прохладную воду и установите казан на плиту.

после закипания уменьшите огонь до минимального значения и дайте блюду потомиться без крышки в течение двух часов.

когда шурпа, приготовленная в казане дома, будет готова, извлеките шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусок мяса. Также можно добавить картофель. Остальные овощи подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты