
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления шурпы в казане. Это невероятно питательное, аппетитное и вкусное восточное блюдо станет отличным дополнением к вашей кухне, и приготовить его совсем несложно!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этого блюда, однако в большинстве рецептов подчеркивается, что шурпу необходимо готовить в казане, желательно в домашних условиях. Что касается овощей, то здесь допустимы самые разнообразные сочетания. Если вы предпочитаете острую пищу, то обязательно добавьте стручок перца чили. В результате получается очень вкусный и насыщенный бульон, а овощи с мясом буквально растворяются во рту.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 1 кг (баранина или говядина)
- Курдюк 50 грамм
- Луковица 5 штук
- Репа 1 штука (по желанию)
- Сладкий перец 1-2 штук
- Морковь 2-3 штук
- Помидоры 4-5 штук
- Картофель 5-7 штук
- Головка чеснока 1 штука
- Базилик 1 щепотка
- Кукуруза 2-3 штук
- Острый перец 0.5-1 штуки
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Шурпа в казане»
для приготовления шурпы в казане по этому несложному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты.
одним из достоинств данной технологии является упрощенный процесс подготовки. На дно казана поместите мясо, нарезанное большими кусками, и мелко порезанный курдючный жир.
овощи необходимо вымыть и подготовить. Основную массу используйте целиком. Чеснок тщательно вымойте и поместите в казан.
я советую измельчать только два вида овощей: сладкий перец и помидоры черри.
небольшие фрагменты предпочтительнее разделять на два-три отрывка. Чили же отправляется в полном объеме.
в рецепт шурпы, приготовляемой в казане, рекомендую добавить немного больше базилика для аромата. Не забудьте добавить соль и специи.
налейте чистую прохладную воду и установите казан на плиту.
после закипания уменьшите огонь до минимального значения и дайте блюду потомиться без крышки в течение двух часов.
когда шурпа, приготовленная в казане дома, будет готова, извлеките шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусок мяса. Также можно добавить картофель. Остальные овощи подавайте отдельно. Приятного аппетита!