Vkusnushka

Интересные рецепты

Сельдевый салат по-шведски

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы предлагаем один из самых востребованных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Этот вариант закуски отличается насыщенным вкусом и является отличной заменой традиционному салату «Сельдь под шубой». Он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Для приготовления шведского салата с сельдью потребуется немного времени, если картофель и свеклу сварить заранее. При необходимости салат можно приправить небольшим количеством черного молотого перца, соль добавлять не обязательно. Сметану можно использовать любой жирности. Все компоненты салата гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди 300 грамм
  • Свекла 1 штука (средняя)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Укроп 10 грамм
  • Сметана 60 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Лимонный сок По вкусу
Еще рецепт:  Винегрет с фасолью

Количество порций
3

Как приготовить «Шведский салат с сельдью»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления шведского салата с сельдью.

Репчатый лук и огурец нужно мелко нарезать и поместить в салатник.

Сварите картофель в кожуре, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и добавьте их в салат.

Свеклу отварите, дайте ей остыть, затем очистите и нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Чтобы сделать заправку для салата, смешайте сметану в миске, добавьте жидкий мёд и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы.

Заправьте салат и перемешайте.

Шведский салат с сельдью приготовлен. Рекомендуется подавать в качестве закуски.

Еще рецепт:  Ананас, креветки и пекинская капуста в освежающем салате

Похожие рецепты