
Сегодня мы предлагаем один из самых востребованных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Этот вариант закуски отличается насыщенным вкусом и является отличной заменой традиционному салату «Сельдь под шубой». Он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Для приготовления шведского салата с сельдью потребуется немного времени, если картофель и свеклу сварить заранее. При необходимости салат можно приправить небольшим количеством черного молотого перца, соль добавлять не обязательно. Сметану можно использовать любой жирности. Все компоненты салата гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга.
Состав / Ингредиенты:
- Филе соленой сельди 300 грамм
- Свекла 1 штука (средняя)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Укроп 10 грамм
- Сметана 60 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Шведский салат с сельдью»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления шведского салата с сельдью.
Репчатый лук и огурец нужно мелко нарезать и поместить в салатник.
Сварите картофель в кожуре, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и добавьте их в салат.
Свеклу отварите, дайте ей остыть, затем очистите и нарежьте кубиками. Укроп измельчите.
Чтобы сделать заправку для салата, смешайте сметану в миске, добавьте жидкий мёд и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы.
Заправьте салат и перемешайте.
Шведский салат с сельдью приготовлен. Рекомендуется подавать в качестве закуски.