Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с фрикадельками и фасолью по-сибирски

Фото: img.freepik.com


В отличие от традиционного борща, сибирский вариант готовится с фрикадельками вместо мяса. Для придания ему еще более насыщенного вкуса рекомендуется добавить фасоль. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, обязательно попробуйте его приготовить. Это восхитительно!

Описание приготовления:

Для приготовления сибирского борща подойдет любая фасоль. Если употребление лимонного сока нежелательно, замените его столовым уксусом или лимонной кислотой.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Фасоль 1/4 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона По вкусу
  • Вода 2.5 литра
  • Помидор 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Свекла 2 штуки (среднего размера)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки (среднего размера)
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш мясной 300 грамм
Еще рецепт:  Крем-суп из тыквы

Количество порций
5

Чтобы приготовить «Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью», вам понадобится»

Соберите все нужные продукты для приготовления сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Перед варкой фасоль следует выдержать в воде в течение четырех часов, после чего отварить до мягкости и промыть. Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от вида фасоли.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте в течение 5 минут.

Очищенный картофель нарежьте соломкой средней толщины. Добавьте его в кастрюлю с капустой и варите овощи вместе в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Асам Лакса

Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте на среднем огне. Репчатый лук нарежьте и добавьте в сковороду. Морковь очистите и добавьте к луку. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду к луку и моркови. Готовьте, обжаривая, в течение двух минут.

Очищенную свеклу натрите на крупной терке и добавьте к овощам в сковороде.

Добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте и обжаривайте все ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавьте сахар и снова перемешайте.

В кастрюлю с отварными картофелем и капустой добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.

В суп следует добавить отварную фасоль, а борщ довести до кипения.

Еще рецепт:  Овощной суп со свининой

В миске соедините фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте и вымесите фарш до получения однородной консистенции.

Влажными руками сформируйте фрикадельки.

Фрикадельки следует добавить в кипящий борщ и варить на небольшом огне в течение десяти минут.

Уберите борщ с плиты и добавьте измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.

В кастрюлю с борщом добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться на 5-10 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты