
В отличие от традиционного борща, сибирский вариант готовится с фрикадельками вместо мяса. Для придания ему еще более насыщенного вкуса рекомендуется добавить фасоль. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, обязательно попробуйте его приготовить. Это восхитительно!
Описание приготовления:
Для приготовления сибирского борща подойдет любая фасоль. Если употребление лимонного сока нежелательно, замените его столовым уксусом или лимонной кислотой.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Фасоль 1/4 стакана
- Зелень По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона По вкусу
- Вода 2.5 литра
- Помидор 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Свекла 2 штуки (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки (среднего размера)
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 300 грамм
Количество порций
5
Чтобы приготовить «Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью», вам понадобится»
Соберите все нужные продукты для приготовления сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Перед варкой фасоль следует выдержать в воде в течение четырех часов, после чего отварить до мягкости и промыть. Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от вида фасоли.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте в течение 5 минут.
Очищенный картофель нарежьте соломкой средней толщины. Добавьте его в кастрюлю с капустой и варите овощи вместе в течение 10 минут.
Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте на среднем огне. Репчатый лук нарежьте и добавьте в сковороду. Морковь очистите и добавьте к луку. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду к луку и моркови. Готовьте, обжаривая, в течение двух минут.
Очищенную свеклу натрите на крупной терке и добавьте к овощам в сковороде.
Добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте и обжаривайте все ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавьте сахар и снова перемешайте.
В кастрюлю с отварными картофелем и капустой добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.
В суп следует добавить отварную фасоль, а борщ довести до кипения.
В миске соедините фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте и вымесите фарш до получения однородной консистенции.
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
Фрикадельки следует добавить в кипящий борщ и варить на небольшом огне в течение десяти минут.
Уберите борщ с плиты и добавьте измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.
В кастрюлю с борщом добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться на 5-10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!