
Приготовление слоёного теста – простой и быстрый процесс. Выпечка из него отличается хрустящей текстурой и тонкими, рассыпчатыми слоями. В состав этого теста не входит значительное количество сдобы. Начнём готовить!
Описание приготовления:
Использование слоёного теста быстрого приготовления позволяет создавать печенье, пиццу и основу для пирога. Для выпечки этих продуктов рекомендуется использовать противень, слегка смазанный водой, и выдерживать температуру 180 градусов в течение 20-25 минут. После выпечки изделия следует накрыть полотенцем и дать им остыть.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 580-620 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Вода 70 мл (ледяная)
- Масло сливочное 300 грамм (или маргарин)
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Скороспелое слоёное тесто»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца, ледяную воду и соль взбейте вилкой в чаше. Затем уберите в холодильник.
В большую чашу просейте 300 грамм муки, добавьте охлажденное сливочное масло. Разотрите руками.
Смешайте взбитые яйца с водой. Тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Добавьте оставшуюся муку. Начните перемешивать вилкой, затем вымесите руками.
Вымесите тесто до мягкой, эластичной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем придайте ему форму шара.
Слегка присыпьте деревянную доску мукой. Разложите на ней тесто, сформируйте прямоугольник. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Через некоторое время достаньте тесто из холодильника. На рабочей поверхности раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Один край подогните к центру, затем подогните второй край к середине.
Расположите края друг напротив друга.
Охлажденный «брусочек» поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в пласт и используйте для изготовления выпечки.
Удачной выпечки!




