Vkusnushka

Интересные рецепты

Слоеное тесто, которое готовится быстро

Фото: img.freepik.com


Приготовление слоёного теста – простой и быстрый процесс. Выпечка из него отличается хрустящей текстурой и тонкими, рассыпчатыми слоями. В состав этого теста не входит значительное количество сдобы. Начнём готовить!

Описание приготовления:

Использование слоёного теста быстрого приготовления позволяет создавать печенье, пиццу и основу для пирога. Для выпечки этих продуктов рекомендуется использовать противень, слегка смазанный водой, и выдерживать температуру 180 градусов в течение 20-25 минут. После выпечки изделия следует накрыть полотенцем и дать им остыть.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 580-620 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 70 мл (ледяная)
  • Масло сливочное 300 грамм (или маргарин)
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Скороспелое слоёное тесто»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Домашнее печенье

Яйца, ледяную воду и соль взбейте вилкой в чаше. Затем уберите в холодильник.

В большую чашу просейте 300 грамм муки, добавьте охлажденное сливочное масло. Разотрите руками.

Смешайте взбитые яйца с водой. Тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Добавьте оставшуюся муку. Начните перемешивать вилкой, затем вымесите руками.

Вымесите тесто до мягкой, эластичной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем придайте ему форму шара.

Слегка присыпьте деревянную доску мукой. Разложите на ней тесто, сформируйте прямоугольник. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Через некоторое время достаньте тесто из холодильника. На рабочей поверхности раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Один край подогните к центру, затем подогните второй край к середине.

Еще рецепт:  Торт пудинговый

Расположите края друг напротив друга.

Охлажденный «брусочек» поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в пласт и используйте для изготовления выпечки.

Удачной выпечки!

Похожие рецепты