
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата – это авторская интерпретация классической селедки под шубой, которую я назвал «Скумбрия под шубой». На мой взгляд, этот салат получается еще более аппетитным и насыщенным. К тому же, его приготовление кажется мне более простым.
Описание приготовления:
Селедка под шубой – это незамысловатый салат, который сегодня не всегда ассоциируется с праздничным столом. Однако, заменив селедку на скумбрию, можно придать блюду более оригинальный и необычный вкус. Для дополнительного разнообразия вкусовой палитры, после слоя моркови можно добавить слой вареных яиц, натертых на мелкой терке – это тоже будет весьма аппетитно. Я рекомендую натирать все ингредиенты именно на мелкой терке, чтобы салат получился более нежным. Обязательно стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Лук синий 1/2 штуки
- Скумбрия соленая 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Скумбрия под шубой»
Соберите все нужные ингредиенты. Овощи – картофель, свеклу и морковь – следует предварительно отварить до готовности.
Машинку следует промыть, удалить голову и внутренности, снять кожу, отделить мясо от костей. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
Необходимо взять плоскую тарелку, соответствующую размеру блюда. Картофель натрите на мелкой терке и выложите первым слоем. Затем слегка смажьте майонезом.
Затем выложите нарезанную скумбрию. Сверху распределите мелко нарезанный лук. Я предпочитаю использовать синий лук, так как он обладает более мягким и сладким вкусом, и его не требуется мариновать. Однако, если вы используете обычный репчатый лук, рекомендую замариновать его в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.
На предварительно покрытый майонезом слой выложите натертую на мелкой терке морковь и повторно покройте майонезом.
Верхний слой торта – это натертая на мелкой терке свекла. Ее можно полностью покрыть майонезом или же сделать из него сетку, в любом случае это будет выглядеть красиво и аппетитно.
Выложите зелень петрушки по краю салата. Или же используйте для украшения другие ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!