Vkusnushka

Интересные рецепты

Скумбрия под шубой

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу поделиться рецептом салата – это авторская интерпретация классической селедки под шубой, которую я назвал «Скумбрия под шубой». На мой взгляд, этот салат получается еще более аппетитным и насыщенным. К тому же, его приготовление кажется мне более простым.

Описание приготовления:

Селедка под шубой – это незамысловатый салат, который сегодня не всегда ассоциируется с праздничным столом. Однако, заменив селедку на скумбрию, можно придать блюду более оригинальный и необычный вкус. Для дополнительного разнообразия вкусовой палитры, после слоя моркови можно добавить слой вареных яиц, натертых на мелкой терке – это тоже будет весьма аппетитно. Я рекомендую натирать все ингредиенты именно на мелкой терке, чтобы салат получился более нежным. Обязательно стоит попробовать!

Еще рецепт:  Куриный салат с начинкой из свеклы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Лук синий 1/2 штуки
  • Скумбрия соленая 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Скумбрия под шубой»

Соберите все нужные ингредиенты. Овощи – картофель, свеклу и морковь – следует предварительно отварить до готовности.

Машинку следует промыть, удалить голову и внутренности, снять кожу, отделить мясо от костей. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками.

Необходимо взять плоскую тарелку, соответствующую размеру блюда. Картофель натрите на мелкой терке и выложите первым слоем. Затем слегка смажьте майонезом.

Затем выложите нарезанную скумбрию. Сверху распределите мелко нарезанный лук. Я предпочитаю использовать синий лук, так как он обладает более мягким и сладким вкусом, и его не требуется мариновать. Однако, если вы используете обычный репчатый лук, рекомендую замариновать его в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.

Еще рецепт:  Салат в слоёной сборке с окороком

На предварительно покрытый майонезом слой выложите натертую на мелкой терке морковь и повторно покройте майонезом.

Верхний слой торта – это натертая на мелкой терке свекла. Ее можно полностью покрыть майонезом или же сделать из него сетку, в любом случае это будет выглядеть красиво и аппетитно.

Выложите зелень петрушки по краю салата. Или же используйте для украшения другие ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты