Vkusnushka

Интересные рецепты

Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусного и питательного блюда используйте скумбрию и картофель, запеченных в духовке. Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Скумбрия – ценный, вкусный и недорогой продукт. Приготовить ее довольно просто, и если следовать инструкции, у вас получится полноценное и сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить менее чем за час. Преимущество этого способа приготовления в том, что вместе с рыбой запекается и гарнир.

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 500 грамм (примерный вес одной рыбины)
  • Картофель 500 грамм (у меня молодой картофель)
  • Специи для рыбы По вкусу (любые на ваш вкус)
  • Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Овсянка с куркумой

Количество порций
3

Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в фольге в духовке, потребуется несколько простых шагов»

Необходимо подготовить все компоненты. Скумбрию следует полностью разморозить. Выбор специй осуществляется по личным предпочтениям.

Сначала удалите голову у скумбрии. Затем выпотрошите рыбу. После этого тщательно промойте ее и обсушите.

Рыбу следует натереть специями как с внутренней, так и с внешней стороны.

Застелите противень фольгой, используя несколько слоев. Очистите лук и нарежьте его кольцами, затем выложите на противень.

Молодой картофель очистите щеткой и просушите. Нарежьте его на части. Разложите вместе с луком.

Овощи следует приправить солью, черным молотым перцем, маслом и специями по вашему желанию. В мой рецепт вошли сушеный тимьян, чеснок и молотая сладкая паприка. Смешайте овощи со специями и маслом, обеспечив равномерное распределение.

Еще рецепт:  Макароны с фаршем

Поверх овощей выложите рыбу.

Скумбрию следует завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Чтобы рыба приобрела румяную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Запеченная скумбрия с картофелем в фольге готова!
Подавайте к столу, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты