
Для приготовления вкусного и питательного блюда используйте скумбрию и картофель, запеченных в духовке. Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Скумбрия – ценный, вкусный и недорогой продукт. Приготовить ее довольно просто, и если следовать инструкции, у вас получится полноценное и сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить менее чем за час. Преимущество этого способа приготовления в том, что вместе с рыбой запекается и гарнир.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 500 грамм (примерный вес одной рыбины)
- Картофель 500 грамм (у меня молодой картофель)
- Специи для рыбы По вкусу (любые на ваш вкус)
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в фольге в духовке, потребуется несколько простых шагов»
Необходимо подготовить все компоненты. Скумбрию следует полностью разморозить. Выбор специй осуществляется по личным предпочтениям.
Сначала удалите голову у скумбрии. Затем выпотрошите рыбу. После этого тщательно промойте ее и обсушите.
Рыбу следует натереть специями как с внутренней, так и с внешней стороны.
Застелите противень фольгой, используя несколько слоев. Очистите лук и нарежьте его кольцами, затем выложите на противень.
Молодой картофель очистите щеткой и просушите. Нарежьте его на части. Разложите вместе с луком.
Овощи следует приправить солью, черным молотым перцем, маслом и специями по вашему желанию. В мой рецепт вошли сушеный тимьян, чеснок и молотая сладкая паприка. Смешайте овощи со специями и маслом, обеспечив равномерное распределение.
Поверх овощей выложите рыбу.
Скумбрию следует завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Чтобы рыба приобрела румяную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Запеченная скумбрия с картофелем в фольге готова!
Подавайте к столу, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!