
Скумбрию легко готовить дома. С использованием простых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин. Эта ароматная и полезная рыба украсит ваш стол. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Запекание рыбы в духовке – простой и быстрый процесс. Нужно лишь очистить рыбу, добавить необходимые ингредиенты и отправить в духовку! Готово! К рыбе можно приготовить картофель, запечённый в деревенском стиле, или отварить его. Также подойдут свежие овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Петрушка 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Скумбрия в фольге»
Для начала необходимо подготовить все нужные продукты. Скумбрию предварительно очистите от внутренностей. Удалите голову и хвост. Промойте рыбу под проточной водой. Затем обсушите.
Сделайте надрезы на рыбе. Посолите её изнутри.
Мелко нарежьте петрушку.
Внутрь скумбрии положите измельченную зелень.
Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее растительным маслом и поместите рыбу внутрь.
Нарежьте лимон, лук и помидоры тонкими ломтиками.
В надрезы на рыбе поместите лук, лимон и помидоры.
Разложите оставшиеся ломтики вокруг рыбы. Покройте сверху солью и специями. При желании можно добавить немного масла.
Положите рыбу в фольгу, затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на около 40 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба приобрела румяную корочку.
Подавайте к столу, выложив готовую запеченную скумбрию на тарелку.
Приятного аппетита!