Vkusnushka

Интересные рецепты

Скумбрия в фольге

Фото: img.freepik.com


Скумбрию легко готовить дома. С использованием простых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин. Эта ароматная и полезная рыба украсит ваш стол. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Запекание рыбы в духовке – простой и быстрый процесс. Нужно лишь очистить рыбу, добавить необходимые ингредиенты и отправить в духовку! Готово! К рыбе можно приготовить картофель, запечённый в деревенском стиле, или отварить его. Также подойдут свежие овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Петрушка 30 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Скумбрия в фольге»

Для начала необходимо подготовить все нужные продукты. Скумбрию предварительно очистите от внутренностей. Удалите голову и хвост. Промойте рыбу под проточной водой. Затем обсушите.

Еще рецепт:  Кабачки, фаршированные мясом, приготовленные в аэрогриле

Сделайте надрезы на рыбе. Посолите её изнутри.

Мелко нарежьте петрушку.

Внутрь скумбрии положите измельченную зелень.

Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее растительным маслом и поместите рыбу внутрь.

Нарежьте лимон, лук и помидоры тонкими ломтиками.

В надрезы на рыбе поместите лук, лимон и помидоры.

Разложите оставшиеся ломтики вокруг рыбы. Покройте сверху солью и специями. При желании можно добавить немного масла.

Положите рыбу в фольгу, затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на около 40 минут.

За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Подавайте к столу, выложив готовую запеченную скумбрию на тарелку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты