Vkusnushka

Интересные рецепты

Скумбрия в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Сам по себе скумбрия обладает прекрасным вкусом. Её трудно сделать невкусной, однако не следует перегружать её излишними добавками. Лук, лимон и специи – идеальное сочетание для придания ей дополнительного вкуса.

Описание приготовления:

Мультиварка позволяет бережно приготовить скумбрию. Благодаря этому рыбу не требуется перемешивать или переворачивать, что сохраняет ее внешний вид. Вкусное и привлекательное блюдо будет готово всего за тридцать минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Скумбрия в мультиварке»

Для приготовления скумбрии в мультиварке понадобятся следующие продукты. Сначала очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост. Затем промойте рыбу под проточной водой и обсушите.

Еще рецепт:  Черные пельмени

Разрежьте скумбрию на порционные кусочки.

Луковицу необходимо очистить от верхних чешуек, промыть под прохладной водой и нарезать полукругами.

Сделайте из фольги небольшую емкость, которая свободно войдет в чашу мультиварки.

Смажьте дно растительным маслом. Затем выложите на дно две трети всего количества лука.

После этого выложите нарезанную скумбрию. Посолите и приправьте рыбу как внутри, так и снаружи.

Разложите сверху оставшийся лук и дольки лимона.

Положите рыбу в фольгу, поместите в чашу мультиварки и закройте её крышкой.

Установите на мультиварке режим «Запекание» и выберите время приготовления от 30 до 40 минут, учитывая особенности вашей модели.

По истечении заданного времени мультиварка подаст звуковой сигнал, оповещающий о завершении приготовления. Достаньте рыбу и переложите её на тарелку.

Еще рецепт:  Котлеты из капусты, запеченные в духовке

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты