
Этот замечательный рецепт станет настоящим подарком для всех, кто любит рыбу. В результате приготовления получается очень вкусное и полезное блюдо! К нему прекрасно подойдет картофель в качестве гарнира или отварной рис.
Описание приготовления:
Запечённая скумбрия с сыром и майонезом готовится легко и довольно скоро. Получается нежная и сочная рыба — вкусный и полезный ужин для всей семьи! Это простое блюдо наверняка понравится всем. Рекомендуем вам приготовить его!
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Сыр 60 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную с сыром и майонезом, следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Скумбрию лучше не размораживать до конца, допустимо, чтобы она оставалась слегка подмороженной – это облегчит процесс разделки. Выбирайте сыр, который обладает хорошей плавостью.
Очистите скумбрию от внутренностей, тщательно промойте ее под проточной водой, удалите голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не требуется. Смажьте жаропрочную форму маслом или застелите ее специальным ковриком. Разместите филе скумбрии кожей вниз.
Сбрызните скумбрию лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нанесите майонез, я делаю это в виде сетки.
Филе следует посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке при 200 градусов в течение примерно 30 минут.
Запечённая скумбрия с сыром и майонезом готова к подаче. Приятного аппетита!