
Рекомендую попробовать сделать скоростные сладкие чипсы из лаваша. Они гораздо полезнее и дарят приятный хруст. Возьмите эту идею к сведению!
Описание приготовления:
Когда захотелось сладкого, а под рукой нет десерта, этот рецепт станет настоящим спасением. Вместо корицы можно использовать ваниль, другую любимую специю или их комбинацию. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить за процессом. Мы любим более насыщенный золотистый цвет, однако вы можете ориентироваться на собственные предпочтения.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 штука
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Вода 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Сладкие чипсы из лаваша»
Соберите все нужные продукты для приготовления сладких чипсов из лаваша.
Смешайте сахарную пудру с корицей, измельченной в порошок.
Смешайте все ингредиенты с водой и лимонным соком до получения однородной массы.
Равномерно распределите сладкую массу по поверхности лаваша.
Нарежьте лаваш на порционные куски и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Вставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5-6 минут при температуре 180 градусов. Дайте чипсам остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!