Vkusnushka

Интересные рецепты

Лепёшки, жаренные на сковороде

Фото: img.freepik.com


Сладкие лепёшки, приготовленные на сковороде, могут служить как самостоятельное лакомство к чаю или кофе, так и заменять хлеб. Если сократить количество сахара, получится несладкая выпечка.

Описание приготовления:

Возможно, потребуется немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть слегка липким, но при этом пластичным и хорошо сохранять форму. Кефир можно заменить на простоквашу или любой другой кисломолочный продукт. По желанию в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых. Эти мягкие, простые и доступные лепёшки – прекрасный выбор для завтрака или в качестве сытного перекуса в течение дня. Такая выпечка особенно понравится детям, но и взрослые оценят полученный результат. Обязательно попробуйте!

Еще рецепт:  Профитроли в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 260 грамм
  • Кефир 80 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки (+ для жарки)

Количество порций
3

Как приготовить «Сладкие лепёшки на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Влейте кефир и растительное масло, затем тщательно перемешайте.

Затем частями добавьте муку.

Приготовьте тесто с эластичной и однородной структурой. Сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 2-30 минут.

Разделите тесто на три части.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в круг и проколоть вилкой.

Подрумяньте на сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Для приготовления лучше использовать сковороду диаметром от 18 до 22 сантиметров.

Еще рецепт:  Кыстыбый с пюре

Сковороженные лепёшки готовы к подаче. Их можно предложить как в тёплом, так и в остывшем виде к чаю, кофе, какао или молоку. В качестве дополнения подойдут сметана, мёд, джем, сгущёнка, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Заранее замешанное тесто можно убрать в холодильник на срок до трех дней, а перед выпечкой просто раскатайте его и получите ароматные лепёшки.

Похожие рецепты