
Предлагаем вам насладиться летним десертом — «Сладкий холодник»! Это блюдо является частью литовской, белорусской, украинской и русской кулинарных традиций. Это холодный суп-десерт. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления сладкого холодника можно использовать любые сезонные свежие ягоды, такие как черешня, вишня, клубника, малина, черника, черная или красная смородина и другие. Этот десерт идеально подходит для летнего времени года, он легкий и вкусный, при этом достаточно сытный. Я часто ем его на завтрак со сладкой булочкой. Предлагаю вам мой рецепт, а сейчас я расскажу, как приготовить сладкий холодник! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Свежие ягоды 100 грамм
- Сметана 60 грамм
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Сладкий холодник»
Заранее охладите все ингредиенты для приготовления сладкого холодника.
Ягоды необходимо перебрать, тщательно промыть и удалить хвостики.
В чашу блендера поместите ягоды (90 г), затем добавьте сметану (55 г – оставшиеся 5 г используйте для украшения), кефир и сахарную пудру. Отложите 10 г ягод для украшения при подаче.
Используйте погружной блендер для пюрирования смеси. Затем процедите ее через мелкое сито, чтобы избежать попадания ягодной кожицы в суп.
Разлейте суп по тарелкам и декорируйте по желанию, я разместила в центре ягоды и добавила сметану сверху. Приятного аппетита!




