
Сладкий перец, фаршированный рисом, можно приготовить не только с мясным фаршем, но и в постном варианте, исключив мясные ингредиенты. Такой перец получается весьма аппетитным.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. Чтобы блюдо было более питательным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля – это сделает его очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Рис 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Кукуруза 100 грамм (консервированная или замороженная)
- Картофель 4 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Прованские сухие специи 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как готовить «Сладкий перец, фаршированный рисом»
Для приготовления фаршированного перца в постном варианте необходимо собрать все требуемые ингредиенты.
Рис необходимо тщательно промыть, после чего залить холодной водой и варить десять минут после закипания. После этого откиньте рис на сито, чтобы удалить излишки воды.
Пока рис готовится, очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.
Шампиньоны тоже нарежьте мелко.
На растительном масле в сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте их вместе в течение нескольких минут.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу к начинке. Также используйте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Смешайте специи с овощами и грибами, после чего уберите сковороду с огня.
Вы можете подобрать специи на свой вкус.
Соедините рис, сваренный до полуготовности, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.
Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, затем тщательно перемешайте.
Перец необходимо вымыть и очистить от семян.
Заполните подготовленный перец начинкой и поместите его в кастрюлю с толстым дном.
Очищенный картофель нарежьте крупными дольками и добавьте в кастрюлю с перцем.
В завершение добавьте специи, соль и свежемолотый перец.
Налейте достаточно холодной воды, чтобы она полностью покрыла перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 45-60 минут.
Постный фаршированный перец с рисом готов! Приятного аппетита!