Vkusnushka

Интересные рецепты

Фаршированный перец с рисом

Фото: img.freepik.com


Сладкий перец, фаршированный рисом, можно приготовить не только с мясным фаршем, но и в постном варианте, исключив мясные ингредиенты. Такой перец получается весьма аппетитным.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. Чтобы блюдо было более питательным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля – это сделает его очень вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 кг
  • Рис 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Кукуруза 100 грамм (консервированная или замороженная)
  • Картофель 4 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Прованские сухие специи 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Печень в сметанном соусе с луком и морковью

Количество порций
6

Как готовить «Сладкий перец, фаршированный рисом»

Для приготовления фаршированного перца в постном варианте необходимо собрать все требуемые ингредиенты.

Рис необходимо тщательно промыть, после чего залить холодной водой и варить десять минут после закипания. После этого откиньте рис на сито, чтобы удалить излишки воды.

Пока рис готовится, очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.

Шампиньоны тоже нарежьте мелко.

На растительном масле в сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте их вместе в течение нескольких минут.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу к начинке. Также используйте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Смешайте специи с овощами и грибами, после чего уберите сковороду с огня.
Вы можете подобрать специи на свой вкус.

Еще рецепт:  Овсянка и снижение веса

Соедините рис, сваренный до полуготовности, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.

Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, затем тщательно перемешайте.

Перец необходимо вымыть и очистить от семян.

Заполните подготовленный перец начинкой и поместите его в кастрюлю с толстым дном.

Очищенный картофель нарежьте крупными дольками и добавьте в кастрюлю с перцем.

В завершение добавьте специи, соль и свежемолотый перец.

Налейте достаточно холодной воды, чтобы она полностью покрыла перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 45-60 минут.

Постный фаршированный перец с рисом готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты