
Испечь вкусный рулет можно и без использования духовки. Для этого потребуется мультиварка и скромный перечень ингредиентов. Предлагаем приготовить сдобное тесто с начинкой из мака и орехов. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
В отличие от традиционного дрожжевого теста, используемого для выпечки, предложенный рецепт предполагает более мягкую основу. Такая липкая текстура теста определяет пористую структуру готового рулета.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана (+ 6 ст.л.)
- Вода 135 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3,5 ч. ложки (1,5 ч.л. — в тесто; 2 ч.л. — в начинку)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи 18 грамм (прессованные)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мак 30 грамм
- Орехи 50 грамм (любые)
- Изюм 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Сладкий рулет в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и охладите.
В чаше соедините 2 стакана муки, соль, сахар и дрожжи, затем тщательно перемешайте руками.
В теплой воде размешайте яйцо.
В миску, содержащую муку и дрожжи, добавьте воду, яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешайте.
Всыпьте 3 ст.л. муки и еще раз вымесите.
Возьмите растительное масло и тщательно вымесите тесто руками. Оно получится мягким и липким. Сформируйте из теста шар и поместите его в чашу. Накройте полотенцем и оставьте в тёплое место на 1 час 20 минут.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Измельчите сухой мак, орехи и изюм в блендере.
Со временем тесто станет больше.
Добавьте оставшиеся 3 ст.л. муки. Вымесите еще раз.
Оставьте под полотенцем еще на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого составляет 0,3-0,5 см. Затем равномерно распределите на нем начинку.
Скрутите рулет. Хорошо защипните шов.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно поместите рулет в чашу, оставляя небольшое расстояние между его концами. Закройте крышку мультиварки и подождите 20 минут. Затем, не открывая крышку, активируйте режим «Выпечка» на 45 минут.
Через 45 минут переверните рулет, используя чашу-пароварку. Затем продолжайте выпекать в течение еще 30 минут.
Извлеките готовый рулет из чаши мультиварки и дайте ему полностью остыть.
Перед тем как подавать рулет, посыпьте его сахарной пудрой. Насладитесь вкусом!