Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный рулет, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Испечь вкусный рулет можно и без использования духовки. Для этого потребуется мультиварка и скромный перечень ингредиентов. Предлагаем приготовить сдобное тесто с начинкой из мака и орехов. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

В отличие от традиционного дрожжевого теста, используемого для выпечки, предложенный рецепт предполагает более мягкую основу. Такая липкая текстура теста определяет пористую структуру готового рулета.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана (+ 6 ст.л.)
  • Вода 135 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3,5 ч. ложки (1,5 ч.л. — в тесто; 2 ч.л. — в начинку)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи 18 грамм (прессованные)
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мак 30 грамм
  • Орехи 50 грамм (любые)
  • Изюм 20 грамм
Еще рецепт:  Цукини вафли с лососем и сливочным сыром

Количество порций
3

Как приготовить «Сладкий рулет в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло и охладите.

В чаше соедините 2 стакана муки, соль, сахар и дрожжи, затем тщательно перемешайте руками.

В теплой воде размешайте яйцо.

В миску, содержащую муку и дрожжи, добавьте воду, яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешайте.

Всыпьте 3 ст.л. муки и еще раз вымесите.

Возьмите растительное масло и тщательно вымесите тесто руками. Оно получится мягким и липким. Сформируйте из теста шар и поместите его в чашу. Накройте полотенцем и оставьте в тёплое место на 1 час 20 минут.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Измельчите сухой мак, орехи и изюм в блендере.

Еще рецепт:  Кюртош калач

Со временем тесто станет больше.

Добавьте оставшиеся 3 ст.л. муки. Вымесите еще раз.

Оставьте под полотенцем еще на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт, толщина которого составляет 0,3-0,5 см. Затем равномерно распределите на нем начинку.

Скрутите рулет. Хорошо защипните шов.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно поместите рулет в чашу, оставляя небольшое расстояние между его концами. Закройте крышку мультиварки и подождите 20 минут. Затем, не открывая крышку, активируйте режим «Выпечка» на 45 минут.

Через 45 минут переверните рулет, используя чашу-пароварку. Затем продолжайте выпекать в течение еще 30 минут.

Извлеките готовый рулет из чаши мультиварки и дайте ему полностью остыть.

Перед тем как подавать рулет, посыпьте его сахарной пудрой. Насладитесь вкусом!

Еще рецепт:  Зерновой багет

Похожие рецепты