Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный крем-суп с корицей

Фото: img.freepik.com


Мы готовим восхитительный десертный суп-пюре из тыквы. Этот суп придется по вкусу и взрослым, и детям. Для придания аромата в него добавляют корицу, а для создания нежного вкуса — сливки. Приготовить такой суп очень легко и быстро!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сладкого тыквенного крем-супа с корицей. Для этого блюда лучше выбирать тыкву сладких сортов, подходящим будет как свежий продукт, так и замороженный. Количество сахара стоит подбирать по вкусу. Вместо традиционных сливок можно использовать кокосовые, они отлично гармонируют с тыквой.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 150 грамм
  • Яблоко 1 штука (небольшое)
  • Морковь 80 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сливки 120 мл
  • Сахар 30-45 грамм
  • Корица 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Сливочный суп с курицей и грибами

Количество порций
2

Для приготовления «Сладкого тыквенного крем-супа с корицей» вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи в течение 3-4 минуты.

Вымойте яблоко, снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте его на небольшие кусочки. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Тушите вместе с овощами ещё несколько минут.

Начните с добавления воды, доведите ее до кипения и варите 12-15 минут, чтобы морковь и тыква стали мягкими.

Измельчите суп погружным блендером.

Влейте сливки, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте на огне 1 минуту.

Ароматный тыквенный крем-суп уже готов к подаче. Рекомендуется украсить его мюсли, изюмом и порубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с гречневой крупой

Похожие рецепты