
Мы готовим восхитительный десертный суп-пюре из тыквы. Этот суп придется по вкусу и взрослым, и детям. Для придания аромата в него добавляют корицу, а для создания нежного вкуса — сливки. Приготовить такой суп очень легко и быстро!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сладкого тыквенного крем-супа с корицей. Для этого блюда лучше выбирать тыкву сладких сортов, подходящим будет как свежий продукт, так и замороженный. Количество сахара стоит подбирать по вкусу. Вместо традиционных сливок можно использовать кокосовые, они отлично гармонируют с тыквой.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Яблоко 1 штука (небольшое)
- Морковь 80 грамм
- Вода 150 мл
- Сливки 120 мл
- Сахар 30-45 грамм
- Корица 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Для приготовления «Сладкого тыквенного крем-супа с корицей» вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи в течение 3-4 минуты.
Вымойте яблоко, снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте его на небольшие кусочки. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Тушите вместе с овощами ещё несколько минут.
Начните с добавления воды, доведите ее до кипения и варите 12-15 минут, чтобы морковь и тыква стали мягкими.
Измельчите суп погружным блендером.
Влейте сливки, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте на огне 1 минуту.
Ароматный тыквенный крем-суп уже готов к подаче. Рекомендуется украсить его мюсли, изюмом и порубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!