Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочно-чесночный суп

Фото: img.freepik.com


Мне очень нравятся супы с чесноком и луком, я попробовала разные рецепты, с хлебом или крупами, и вот мой любимый – с картофелем. У этого супа однородная текстура и восхитительный чесночно-сливочный аромат.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете насыщенные супы, то можно немного уменьшить количество жидкости. Я считаю, что суп должен быть густым, а значит, достаточно концентрированным. Не стоит опасаться обилия чеснока, для супа потребуется около двух средних головок, благодаря чему он приобретет приятный, сливочно-чесночный аромат и вкус. Чтобы подчеркнуть его, я при подаче добавляю мелко нарезанный зеленый чеснок (молодые ростки обладают особенно привлекательным запахом). Также можно запечь сухарики в духовке и предложить их к супу. Начнем!

Еще рецепт:  Крем-суп из брокколи: легкий и диетический вариант

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр (или овощной бульон)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 50 грамм (примерно 2 головки чеснока)
  • Лук 100 грамм (это одна большая луковица или 2 маленьких)
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 100 мл (любой жирности)
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций
6

Как приготовить «Сливочно-чесночный суп»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель очистите от кожуры и поместите в холодную воду. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусками, чеснок можно не резать, если зубчики небольшие, а крупные – разрежьте пополам. Вскипятите один литр воды, если вы используете бульон, доведите его до кипения.

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле. Лавровый лист поместите непосредственно в кастрюлю.

Еще рецепт:  Борщ с вишней

Овощи следует обжаривать до мягкой консистенции, избегая пережаривания, чтобы сохранить насыщенный цвет супа.

Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Добавьте горячую воду или овощной бульон к полуготовым овощам.

Выложите картофель в кастрюлю и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. Добавьте соль по вкусу в процессе приготовления.

Суп почти готов, попробуйте и добавьте соль, а также немного черного перца. Не забудьте извлечь лавровый лист.

Влейте сливки, и снимите суп с огня.

Суп измельчите погружным блендером до состояния пюре. Подавайте немедленно, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты