
Мне очень нравятся супы с чесноком и луком, я попробовала разные рецепты, с хлебом или крупами, и вот мой любимый – с картофелем. У этого супа однородная текстура и восхитительный чесночно-сливочный аромат.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете насыщенные супы, то можно немного уменьшить количество жидкости. Я считаю, что суп должен быть густым, а значит, достаточно концентрированным. Не стоит опасаться обилия чеснока, для супа потребуется около двух средних головок, благодаря чему он приобретет приятный, сливочно-чесночный аромат и вкус. Чтобы подчеркнуть его, я при подаче добавляю мелко нарезанный зеленый чеснок (молодые ростки обладают особенно привлекательным запахом). Также можно запечь сухарики в духовке и предложить их к супу. Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр (или овощной бульон)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 50 грамм (примерно 2 головки чеснока)
- Лук 100 грамм (это одна большая луковица или 2 маленьких)
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 100 мл (любой жирности)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Сливочно-чесночный суп»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель очистите от кожуры и поместите в холодную воду. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кусками, чеснок можно не резать, если зубчики небольшие, а крупные – разрежьте пополам. Вскипятите один литр воды, если вы используете бульон, доведите его до кипения.
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле. Лавровый лист поместите непосредственно в кастрюлю.
Овощи следует обжаривать до мягкой консистенции, избегая пережаривания, чтобы сохранить насыщенный цвет супа.
Нарежьте картофель небольшими кусочками.
Добавьте горячую воду или овощной бульон к полуготовым овощам.
Выложите картофель в кастрюлю и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. Добавьте соль по вкусу в процессе приготовления.
Суп почти готов, попробуйте и добавьте соль, а также немного черного перца. Не забудьте извлечь лавровый лист.
Влейте сливки, и снимите суп с огня.
Суп измельчите погружным блендером до состояния пюре. Подавайте немедленно, пока он горячий.
Приятного аппетита!