
Если вы постоянно испытываете нехватку времени для приготовления полноценного обеда, я поделюсь рецептом сливочно-грибного супа, который можно приготовить всего за 15 минут. Это очень ароматное, вкусное и аппетитное блюдо, идеальное для тех, кто спешит!
Описание приготовления:
Приготовить сливочный суп очень легко, однако добавление грибов сделает его более вкусным и насыщенным ароматами. Если хотите, вы можете измельчить суп блендером в конце приготовления, но, на наш взгляд, кусочки грибов выглядят весьма привлекательно в готовом блюде. Вместо сливок можно использовать менее жирные продукты или молоко, регулируя тем самым количество жидкости. Кроме того, для приготовления бульона подойдут овощные, мясные или куриные варианты. Не забудьте добавить любимые специи и приправы, чтобы придать супу более выразительный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Бульон 240 мл
- Сливки 33% 120 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Сливочно-грибной суп за 15 минут»
для начала соберите все нужные продукты: грибы нашинкуйте тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
в кастрюле растопите около 50 грамм сливочного масла, затем обжарьте на нем лук и грибы до легкой золотистости. После выпаривания жидкости из грибов добавьте муку и тщательно перемешайте получившуюся массу.
добавьте чеснок. Когда мука приобретет коричневый оттенок, влейте бульон и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, а затем добавьте сливки.
после этого снова перемешайте блюдо, уменьшите температуру нагрева и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Подавайте, украсив зелёным луком. Приятного аппетита!