Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный чили

Фото: img.freepik.com


Нежные кусочки куриного мяса и фасоль, тающая во рту, погружены в сливочный соус с остринкой, а уникальный аромат специй гармонично дополняет вкус этого блюда. Попробуйте сливочный чили.

Описание приготовления:

Блюдо оказалось довольно питательным, согревающим и очень аппетитным. Для детей я готовила по аналогичному рецепту, исключив лишь острый перец. Те, кто предпочитает соусы на основе сливок, могут добавить зеленый перец вместо красного, чтобы получить белый сливочный чили. Мой вариант отличается от него только по цвету, но не по вкусу. Все детали приготовления сливочного чили представлены ниже в пошаговой инструкции.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 стакан
  • Перец чили 100 грамм (консервированный)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка (молотый)
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Фенхель 1 штука (веточка)
  • Сметана 2/3 стакана
  • Сливки 1/2 стакана (33% жирности)
  • Грудка куриная 500 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фасоль белая 300 грамм (консервированная)
Еще рецепт:  Похлебка из лосося

Количество порций
4

Как приготовить «Сливочный чили»

Промойте куриную грудку и обсушите её. Очистите лук и чеснок. Слейте жидкость с консервированной фасоли, используя дуршлаг.

Нарежьте мясо на небольшие кубики, измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное мясо, лук и чеснок в течение десяти минут.

Всыпьте кумин и розмарин, обжаривайте их в течение минуты, чтобы высвободить аромат специй. Добавьте соль, белую фасоль, горячий бульон…

… добавьте консервированный острый перец. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Добавьте сливки и сметану и продолжайте приготовление в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты