
Для создания первого блюда не обязательно использовать бульон. Если вы выберете рецепт сливочного супа, то сможете угодить своим близким ароматным блюдом с фрикадельками.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт поможет вам узнать, как приготовить сливочный суп. В результате вы получите очень аппетитное первое блюдо, которое обычно подают со свежей зеленью. Вместо хлеба к нему можно предложить гренки или небольшие сухарики. Суп отличается насыщенным ароматом, превосходным вкусом и легкостью. Благодаря сливкам суп приобретает нежную текстуру и становится более питательным. Он придется по вкусу всем членам семьи, вне зависимости от их возраста.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Фарш из индейки или курицы 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Сливочный суп»
картофель необходимо вымыть и очистить, после чего нарезать на небольшие кусочки. Затем поместите его в кастрюлю с двумя литрами воды и варите до мягкости.
снимите шелуху с лука. Промойте его под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. После этого выложите в сковороду с разогретым постным маслом и обжаривайте до прозрачности.
морковь необходимо вымыть и очистить, после чего натереть на крупной терке. Затем переложите натертую морковь в сковороду к луку.
подготовьте фарш из индейки, можно использовать фарш из куриной грудки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного куриного яйца. Сформируйте фрикадельки.
после того, как картофель сварится, добавьте к нему обжаренный лук с морковью из сковороды. Доведите до кипения и добавьте фрикадельки в суп. Готовьте еще 7-10 минут.
когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте сливки в суп. Доведите его до кипения, затем выключите огонь. Подавайте суп порциями, украсив нарезанной зеленью. Приятного аппетита.