
Позвольте рассказать, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Это прекрасный выбор для романтического ужина. Суп не требует постоянного контроля и обладает восхитительным, деликатным вкусом.
Описание приготовления:
Наваристый сливочный суп с белыми грибами – один из самых любимых осенних блюд! Благодаря своему насыщенному аромату, белые грибы в сочетании с другими овощами создают поистине вкусный овощной суп. Если нет возможности использовать белые грибы, можно заменить их шампиньонами и грибным кубиком, но в этом случае суп не нужно дополнительно солить. Я настоятельно советую попробовать этот суп, вы не будете разочарованы.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые 500 грамм
- Лук-порей 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 5 штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 7 ст. ложек
- Овощной бульон 500 мл
- Батон 2 штуки
- Оливковое масло 7 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Сливочный суп с белыми грибами»
Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Добавьте к луку порезанные грибы и обжаривайте их в течение 8-10 минут.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Готовьте грибы с луком на сковороде до появления золотистой корочки.
Налейте вино и варите на медленном огне.
После некоторого выпаривания вина влейте бульон, добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Готовьте суп на слабом огне в течение получаса.
После того как бульон прокипел необходимое время, извлеките из него лавровый лист и тимьян. Поломайте хлебные ломтики на небольшие фрагменты и добавьте их в суп. Позвольте хлебу пропитаться жидкостью в течение 30 секунд.
Перенесите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте, увеличивая скорость. Процедите суп и постепенно вливайте оливковое масло, пока его текстура не станет ровной и однообразной.