Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с горбушей

Фото: img.freepik.com


Сливочный суп из горбуши обладает изысканным вкусом и восхитительным ароматом, который нравится даже тем детям, которые раньше не любили рыбные супы. Приготовить его можно всего за 20 минут!

Описание приготовления:

Этот суп пользуется большой любовью в северных регионах, где его часто сервируют в черном хлебе вместе с небольшим количеством крепкого алкоголя. При желании горбушу можно заменить другой рыбой, имеющей красный цвет.

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 250 грамм
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Картофель 4 штуки (мелкий)
  • Морковь 1 штука
  • Вода горячая 500 мл
  • Сливки 150-200 мл (10% жирности, по вкусу)
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Укроп 0,25 пучка
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций
2

Еще рецепт:  Сливочный суп с бурым рисом по-американски

Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите овощи от кожуры и промойте их под водой. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а лук – мелко, затем поместите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и варите около 10-12 минут после закипания. Снимите пену, если она появилась.

Морковь, предварительно очищенную, натрите на терке с мелкой решеткой и поместите в подходящую емкость. Добавьте соль и перец.

Добавьте сливки комнатной температуры и тщательно перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу небольшими кубиками, предварительно очистив ее от кожи и промыв. Выложите в подходящую емкость. Варите суп на слабом огне около 3 минут.

После этого промойте укроп и мелко нарежьте, поместите в емкость и тщательно перемешайте. Протомите еще одну минуту, затем выключите нагрев. Обратите внимание, что добавление холодных сливок в суп может привести к их сворачиванию при нагревании!

Еще рецепт:  Суп из сазанa

Наполните тарелки горячим супом и пригласите родных и друзей за стол.

Похожие рецепты