
Сливочный суп из горбуши обладает изысканным вкусом и восхитительным ароматом, который нравится даже тем детям, которые раньше не любили рыбные супы. Приготовить его можно всего за 20 минут!
Описание приготовления:
Этот суп пользуется большой любовью в северных регионах, где его часто сервируют в черном хлебе вместе с небольшим количеством крепкого алкоголя. При желании горбушу можно заменить другой рыбой, имеющей красный цвет.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 250 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Картофель 4 штуки (мелкий)
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 500 мл
- Сливки 150-200 мл (10% жирности, по вкусу)
- Соль 0,25 ч. ложки
- Укроп 0,25 пучка
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите овощи от кожуры и промойте их под водой. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а лук – мелко, затем поместите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и варите около 10-12 минут после закипания. Снимите пену, если она появилась.
Морковь, предварительно очищенную, натрите на терке с мелкой решеткой и поместите в подходящую емкость. Добавьте соль и перец.
Добавьте сливки комнатной температуры и тщательно перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу небольшими кубиками, предварительно очистив ее от кожи и промыв. Выложите в подходящую емкость. Варите суп на слабом огне около 3 минут.
После этого промойте укроп и мелко нарежьте, поместите в емкость и тщательно перемешайте. Протомите еще одну минуту, затем выключите нагрев. Обратите внимание, что добавление холодных сливок в суп может привести к их сворачиванию при нагревании!
Наполните тарелки горячим супом и пригласите родных и друзей за стол.