Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный суп со сливочным вкусом и горбушей

Фото: img.freepik.com


Для семейного обеда предлагаю приготовить сливочный суп с консервированной горбушей – это простое и доступное блюдо. Суп обладает нежной текстурой, утонченным рыбным ароматом и насыщенным сливочным вкусом. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Несмотря на использование сливок, суп остается достаточно легким и подходит для диетического питания. Для приготовления супа можно использовать не только горбушу, но и другие консервированные продукты. Добавление зелени допустимо и в свежем виде, но следует добавить ее за одну минуту до готовности.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Горбуша 150 грамм (консервированная)
  • Сливки 200 мл (20% жирности)
  • Картофель 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень сухая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Диетический суп из кабачков

Количество порций
3

Как приготовить «Сливочный суп с консервированной горбушей»

Соберите все нужные продукты для приготовления сливочного супа с горбушей из консервов.

Очистите картофель и нарежьте его соломкой, затем поместите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и варите после закипания в течение 10 минут на среднем огне.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. В сковороду следует налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла, выложить овощи и обжаривать в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В готовую картофельную массу добавьте консервированную горбушу, предварительно нарезанную на кусочки, тщательно перемешайте и прокипятите.

Добавьте обжаренные овощи в суп, доведите до кипения и варите еще три минуты.

Еще рецепт:  Суп с чесночными клецками

Добавьте в суп сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

В сливочный суп с консервированной горбушей следует добавить сухую зелень и лавровый лист. Доведите суп до кипения, проварите его еще пять минут, затем снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты