
Для семейного обеда предлагаю приготовить сливочный суп с консервированной горбушей – это простое и доступное блюдо. Суп обладает нежной текстурой, утонченным рыбным ароматом и насыщенным сливочным вкусом. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Несмотря на использование сливок, суп остается достаточно легким и подходит для диетического питания. Для приготовления супа можно использовать не только горбушу, но и другие консервированные продукты. Добавление зелени допустимо и в свежем виде, но следует добавить ее за одну минуту до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Сливочное масло 10 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горбуша 150 грамм (консервированная)
- Сливки 200 мл (20% жирности)
- Картофель 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень сухая 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Сливочный суп с консервированной горбушей»
Соберите все нужные продукты для приготовления сливочного супа с горбушей из консервов.
Очистите картофель и нарежьте его соломкой, затем поместите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и варите после закипания в течение 10 минут на среднем огне.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. В сковороду следует налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла, выложить овощи и обжаривать в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В готовую картофельную массу добавьте консервированную горбушу, предварительно нарезанную на кусочки, тщательно перемешайте и прокипятите.
Добавьте обжаренные овощи в суп, доведите до кипения и варите еще три минуты.
Добавьте в суп сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
В сливочный суп с консервированной горбушей следует добавить сухую зелень и лавровый лист. Доведите суп до кипения, проварите его еще пять минут, затем снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!