
Этот изысканный и аппетитный супчик станет прекрасным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола. И специально для вас – рецепт нежного сливочного супа с курицей!
Описание приготовления:
Сочетание курицы и сливок – это отличный выбор. Для приготовления сливочного куриного супа я использую сливки с жирностью 12%. К слову, кукуруза добавит легкую сладость. Однако тимьян, лавровый лист и другие специи сбалансируют этот вкус. Далее рассмотрим рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 штуки
- Картошка 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Сливочный суп с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Курица отправляется в кастрюлю. Пока она варится, нарезаем овощи: лук и сельдерей.
Измельчите чеснок, нарежьте картофель кубиками.
Обжарьте лук, чеснок и сельдерей на сливочном масле.
В бульон добавляют картофель, поджаренные овощи и специи.
Готовим около 15 минут, до готовности картофеля. Затем добавляем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки.
Потом кукурузу, провариваем минут 5.
Добавляем сливки и варим примерно минуту.
Наш сливочный суп с курицей готов к подаче. Приятного аппетита!