Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный сливочный суп с курицей и рисом

Фото: img.freepik.com


Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, у меня есть замечательный и несложный рецепт вкусного и питательного супа. С удовольствием расскажу, как сделать сливочный суп с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Для приготовления я использую смесь из риса, но можно взять только один сорт. Если вы не предпочитаете сливочный вкус, добавьте бульон или воду. Для приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие овощи. Готовое блюдо можно украсить зеленью, однако оно и так выглядит красочно и аппетитно благодаря разнообразным овощам.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 230 грамм
  • Стебель сельдерея 0,5 штуки
  • Куриное мясо 450 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Рис (разный) 1 стакан
  • Вода 6 стаканов
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 2 стакана
Еще рецепт:  Итальянский обед

Количество порций
8

Как приготовить «Сливочный суп с курицей и рисом»

подготовьте лук, очистите его и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем добавьте лук и измельченный чеснок.

обжаривайте овощи в кастрюле, пока лук не станет прозрачным.

подготовьте морковь, очистите ее и нарежьте кружочками, сельдерей нарежьте полукольцами. Соедините овощи с луком и чесноком, добавьте куриное филе и сушеные специи.

возьмите различные сорта риса, тщательно промойте их и поместите в кастрюлю. Добавьте воду.

после этого доведите смесь до кипения и варите приблизительно час.

аккуратно извлеките курицу и дайте ей остыть.

остывшую курицу нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна руками.

Еще рецепт:  Хаш по-азербайджански

8.Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.

положите курицу и петрушку обратно в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.

в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и тщательно перемешайте, затем готовьте в течение пары минут.

влейте молоко в смесь масла и муки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

12.Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.

посолите и поперчите по вкусу, проварите еще пару минут, затем выключите суп.

распределите его по тарелкам и немедленно подавайте к столу.

Похожие рецепты