
Если вы затрудняетесь с выбором блюда для обеда, у меня есть замечательный и несложный рецепт вкусного и питательного супа. С удовольствием расскажу, как сделать сливочный суп с курицей и рисом.
Описание приготовления:
Для приготовления я использую смесь из риса, но можно взять только один сорт. Если вы не предпочитаете сливочный вкус, добавьте бульон или воду. Для приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие овощи. Готовое блюдо можно украсить зеленью, однако оно и так выглядит красочно и аппетитно благодаря разнообразным овощам.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 230 грамм
- Стебель сельдерея 0,5 штуки
- Куриное мясо 450 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
- Рис (разный) 1 стакан
- Вода 6 стаканов
- Петрушка 1/3 пучка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить «Сливочный суп с курицей и рисом»
подготовьте лук, очистите его и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем добавьте лук и измельченный чеснок.
обжаривайте овощи в кастрюле, пока лук не станет прозрачным.
подготовьте морковь, очистите ее и нарежьте кружочками, сельдерей нарежьте полукольцами. Соедините овощи с луком и чесноком, добавьте куриное филе и сушеные специи.
возьмите различные сорта риса, тщательно промойте их и поместите в кастрюлю. Добавьте воду.
после этого доведите смесь до кипения и варите приблизительно час.
аккуратно извлеките курицу и дайте ей остыть.
остывшую курицу нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна руками.
8.Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.
положите курицу и петрушку обратно в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.
в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и тщательно перемешайте, затем готовьте в течение пары минут.
влейте молоко в смесь масла и муки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
12.Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.
посолите и поперчите по вкусу, проварите еще пару минут, затем выключите суп.
распределите его по тарелкам и немедленно подавайте к столу.