
Сливочный суп с курицей и шампиньонами – это полезное, вкусное и диетическое блюдо. Он отличается легкостью и сытностью одновременно. Все компоненты в нем гармонично сочетаются, а сливки добавляют изысканный, нежный вкус.
Описание приготовления:
Приготовление этого супа не требует особых усилий и занимает немного времени, если у вас уже имеется готовый куриный бульон. Его можно приготовить заранее. В результате получается вкусный и нежный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лапша 70 грамм (или вермишель)
- Сливки 10% 200 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Сливочный суп с курицей и шампиньонами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В первую очередь приготовьте куриный бульон. Для начала промойте курицу, поместите её в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь, удалите пену и варите курицу на слабом огне до готовности. После этого выньте варёную курицу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.
Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками и поместите в сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте овощи, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Добавьте нарезанные шампиньоны в суп через 15 минут. Посолите суп по вкусу и продолжайте варить его еще 10 минут.
После этого добавьте в кипящий суп лапшу или тонкую вермишель.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
После завершения варки добавьте в кастрюлю сливки и тщательно перемешайте суп. Очистите отварную курицу от костей и кожи, нарежьте и поместите в кастрюлю.
Сливочный суп с курицей и шампиньонами приготовлен и готов к подаче.