Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный суп-пюре с курицей и шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Сливочный суп с курицей и шампиньонами – это полезное, вкусное и диетическое блюдо. Он отличается легкостью и сытностью одновременно. Все компоненты в нем гармонично сочетаются, а сливки добавляют изысканный, нежный вкус.

Описание приготовления:

Приготовление этого супа не требует особых усилий и занимает немного времени, если у вас уже имеется готовый куриный бульон. Его можно приготовить заранее. В результате получается вкусный и нежный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лапша 70 грамм (или вермишель)
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Сливочный суп с курицей и шампиньонами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Еще рецепт:  Свиные ребрышки в шурпе

В первую очередь приготовьте куриный бульон. Для начала промойте курицу, поместите её в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь, удалите пену и варите курицу на слабом огне до готовности. После этого выньте варёную курицу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.

Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками и поместите в сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте овощи, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Добавьте нарезанные шампиньоны в суп через 15 минут. Посолите суп по вкусу и продолжайте варить его еще 10 минут.

После этого добавьте в кипящий суп лапшу или тонкую вермишель.

Еще рецепт:  Сырный суп по-английски

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

После завершения варки добавьте в кастрюлю сливки и тщательно перемешайте суп. Очистите отварную курицу от костей и кожи, нарежьте и поместите в кастрюлю.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами приготовлен и готов к подаче.

Похожие рецепты