
Если вы хотите приготовить вкусный, простой и очень аппетитный обед, обратите внимание на этот замечательный рецепт сливочного супа с лососем и картофелем. Это прекрасное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Даже если вы не являетесь поклонником классической ухи, я настоятельно советую вам попробовать этот насыщенный рыбный суп. Ароматный бульон, дополненный кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками, обладает восхитительным вкусом! Приготовление этого блюда не представляет сложности, а вот результат вас обязательно порадует.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось По вкусу (400 грамм филе плюс голова, позвоночник, хвост и прочее.)
- Луковица 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Картофель 3 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Лавровый лист, специи По вкусу (для бульона)
Количество порций
6
Как приготовить «Сливочный суп с лососем»
для приготовления насыщенного и ароматного бульона в качестве основы рекомендуется использовать хребты, головы, хвост и другие части животного.
положите в кастрюлю рыбный набор, нарезанный лук и одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком и, по желанию, другие приправы. Влейте воду и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте настояться в течение 45 минут.
пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Порей измельчите, а морковь также нарежьте кубиками. Филе лосося вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте порей на сливочном масле в течение нескольких минут. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и добавьте картофель с морковью. Готовьте около 10-12 минут.
приправьте солью и перцем по вкусу. Затем положите рыбу в кастрюлю и варите еще 10 минут. В завершение добавьте сливки и измельченную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.