Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с лососем

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите приготовить вкусный, простой и очень аппетитный обед, обратите внимание на этот замечательный рецепт сливочного супа с лососем и картофелем. Это прекрасное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Даже если вы не являетесь поклонником классической ухи, я настоятельно советую вам попробовать этот насыщенный рыбный суп. Ароматный бульон, дополненный кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками, обладает восхитительным вкусом! Приготовление этого блюда не представляет сложности, а вот результат вас обязательно порадует.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось По вкусу (400 грамм филе плюс голова, позвоночник, хвост и прочее.)
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Сливки 1 стакан
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Лавровый лист, специи По вкусу (для бульона)
Еще рецепт:  Суп из нута с копченостями

Количество порций
6

Как приготовить «Сливочный суп с лососем»

для приготовления насыщенного и ароматного бульона в качестве основы рекомендуется использовать хребты, головы, хвост и другие части животного.

положите в кастрюлю рыбный набор, нарезанный лук и одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком и, по желанию, другие приправы. Влейте воду и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте настояться в течение 45 минут.

пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Порей измельчите, а морковь также нарежьте кубиками. Филе лосося вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте порей на сливочном масле в течение нескольких минут. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и добавьте картофель с морковью. Готовьте около 10-12 минут.

Еще рецепт:  Суп из говяжьей грудинки

приправьте солью и перцем по вкусу. Затем положите рыбу в кастрюлю и варите еще 10 минут. В завершение добавьте сливки и измельченную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты