
Я с большим удовольствием знакомлюсь с экзотическими блюдами. Особенно мне нравятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила поделиться рецептом сливочного супа с мидиями. Это действительно восхитительное угощение!
Описание приготовления:
Создание этого блюда отнесено к категории средней сложности. В целом, несмотря на использование необычных ингредиентов, в процессе нет ничего сложного. Суп готовится без особых затруднений и довольно оперативно. Советуем вам оценить это морское лакомство!
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 20% 100 мл
- Мидии 100 грамм
- Картофель 80 грамм
- Чеснок 3 грамма
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 300 мл
- Укроп 1 пучок
Количество порций
2
Как приготовить «Сливочный суп с мидиями»
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Мидии размораживаем, удаляя пленку. Лук очищаем и мелко режем. Обжариваем овощи и мидии на масле в течение 5 минут.
В эмалированной кастрюле смешиваем сливки с водой и доводим до кипения. В кипящую жидкость добавляем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Картофель варится до готовности.
В завершение приготовления добавляем соль по вкусу. В тарелку кладем веточку укропа. Суп подаем горячим. Приятного аппетита!